Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без масок и купюр: Царьград навёл порядок в красной зоне и прогнал мошенников
Фото: Телеканал Царьград
Общество

Без масок и купюр: Царьград навёл порядок в красной зоне и прогнал мошенников

Простым людям порой сложно достучаться до чиновников. Их встречают с равнодушием, а провожают отписками. Столкнувшись с формализмом бюрократов, ищущим помощи остаётся надеяться только на огласку. И тут появляется Царьград.

Не все СМИ берутся за такие сюжеты: кого-то финансируют те самые мэрии и администрации, где людям ничем помочь не могут, в других изданиях считают подобные истории мелковатыми. Не таков Царьград: порой новость, а иногда журналистский запрос бодрит чиновников и функционеров. И пусть ненадолго, но напоминает, что не люди для них, а они для людей.

Нижний Новгород: На парализованного нашлись деньги

В апреле этого года в редакцию "Царьград Нижний Новгород" обратилась женщина. Её пожилого дядю разбил паралич. Она обошла все пункты сестринского ухода, где за мужчиной могли бы ухаживать. И помощь ведь не то чтобы совсем бесплатная: государство забирает себе 70% пенсии пациента. Родные готовы были отдавать все 14 тысяч рублей, что приходили каждый месяц их лежачему дяде, но во всех трёх пунктах, расположившихся в Борском районе Нижегородской области, места для парализованного не находилось. Сотрудники каждый раз кивали на распоряжение главврача.

Заберите всю пенсию, но только возьмите его, нам некому за ним ухаживать,

– рассказывает Мария Иванова.

Зато на платной основе – за 28 тысяч рублей в месяц – пациента мигом были готовы принять. Сумма для Бора, города-спутника Нижнего Новгорода, немаленькая. Деньги пришлось занимать у знакомых.

Но после этого родные рассказали историю болезни своего дяди и отечественной медицины Царьграду. Мы сделали запрос в региональный Минздрав, и хотя чиновники кивали на врачебную тайну, вопрос удалось решить. Бюджетное место для парализованного нашлось, и сообщил об этом не кто иной как главврач Борской центральной районной больницы.

Самара: Навели порядок в красной зоне

В июне 2021 года в редакцию "Царьград Самара" прислали видео из красной зоны. В палате одной из инфекционных больниц Тольятти лежали мама и дочь. У матери было 50% поражения лёгких. Женщине требовалась кислородная поддержка, при этом смесь перегонялась через воду, налитую в грязную пластиковую бутылку. Дочь попросила найти ёмкость почище, на что ей не менее ёмко ответили – меняйте сами. Просьбы прибраться в палате тоже остались без ответа. Творившийся кавардак дочь сняла на видео.

В региональный Минздрав полетел запрос от "Царьград Самара". Его не положили под сукно. Не дожидаясь выхода новости, главный врач городской больницы №4 Тольятти Сергей Тетюшкин прислал официальное письмо, в котором заверил, что уже идёт служебная проверка.

Анастасия П. рассказала корреспонденту Царьграда, что реакция была молниеносной: пришли врачи, всё поменяли, палату прибрали, а маме в итоге стало лучше.

Чита: Прогнали мошенников

В апреле 2021 года по центру Читы разгуливали молодые люди в голубых манишках. Они молили пожертвовать деньги на лечение больных детей. И люди жертвовали бы, но только дети на фото были не местными, а медицинские выписки мало напоминали настоящие.

мошенникиФото: Телеканал Царьград

Мы связались с родителями этих малышей и выяснили, что никаких денег от благотворительного фонда "Милосердие" они не получают. Затем последовали звонки в полицию, ФСБ и региональное управление Минюста. Оставалось лишь лично наведаться к этим благодетелям. Но через неделю после начала нашего расследования офис, в котором некогда заседали "сердобольцы", выглядел сиротливо, а попрошайки в манишках исчезли с городских улиц.

Новосибирская область: Ребёнка судили за долг по коммуналке

Весной 2021 года судья Колыванского суда впервые в своей жизни увидела столь юного ответчика: перед ней стояла 6-летняя (!) девочка. От погибшей матери ей достался долг за отопление в 26 тысяч рублей. Иск подала компания "СибТЭК".

Девочке принадлежат 11 квадратных метров, оставшаяся часть квартиры записана на взрослых, но на суде они были лишь соответчиками. Почему они не платили за услуги ЖКХ – вопрос открытый, тем более что девочка в квартире, собственно, и не жила.

Ситуация, что говорить, абсурдная. Царьград в подробностях рассказывал об этой истории. Увидев, что ответчиком по делу проходит ребёнок, судья немало удивилась. Вопрос удалось решить по-взрослому: ответчиком стал отец девочки, причём суд постановил взыскать с него долг с 2018 года, а не с 2015-го – истёк срок давности.

Проблемы на этом не закончились. Выяснилось, что у управляющей компании были претензии по оплате коммунальных услуг – сразу на 100 тысяч рублей. Однако, понимая, что ситуацию уже не удастся замолчать, сразу пообещали, что с семьёй договорятся о рассрочке.

Краснодарский край: Защитили святое место

В километре от монастырского подворья, где нашёл упокоение основатель Свято-Духова мужского монастыря схиархимандрит Георгий, лечивший людей от разных хворей и недугов, планировалось построить полигон по переработке мусора.

После масштабного расследования Царьграда и вмешательства Правозащитного центра Общества "Царьград" губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил "приостановить реализацию инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего комплекса в Тимашевском районе".

полигонИ стар и млад просили не допустить кощунства. Фото: Телеканал Царьград

Проект строительства мусорного полигона возле монастыря приостановили.

Будем подбирать другой земельный участок,

– заявил первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Прошунин.

Свердловская область: Коммунальщики сели в лужу

Жители многоэтажки в Североуральске рады были бы всю прошлую зиму пойти хоть по кривой, да чистой дорожке, но лопата дворника до двора так и не добралась, а весной снег у подъездов растаял и превратился в исполинскую лужу. Управляющая компания, опять же, не спешила её убирать. Люди поставили рядом табличку, на которой сообщалось, что лужа отныне носит имя мэра.

Вряд ли подчинённые Василия Матюшенко узнали бы об этом креативе сами – по таким затрапезным дворам чиновники не ездят, аппетит пропадает. А вот журналисты и не такое видали. После публикации в Царьграде в администрации Североуральска начали кивать на управляющую компанию. Мол, это они, а не мы сели в лужу.

СООБЩЕСТВО Фото: Сообщество "Типичный Североуральск" / ВКонтакте

Наши горожане всегда были весёлыми и креативными. Они ещё раз подтвердили это, хотя, увы, обратились всё же не по адресу,

– попытались отшутиться в мэрии.

Но коммунальщиков на всякий случай всё же взбодрили: лужа во дворе исчезла.

Челябинская область: Нашли учебники

В челябинскую редакцию сайта "Царьград" обратились родители учеников 3 "Б" класса школы №30. Их дети больше месяца занимались без учебников по литературе. Произведения Пушкина, Фета и Некрасова приходилось читать с экранов гаджетов. У ребят болели глаза, да и преподавателю сложно задавать домашнее задание, не указав конкретные страницы.

Чиновники объяснились: по ошибке вместо учебников по литературе в школу зачем-то прислали рабочие тетради. Родители школьников рассказали, что не раз обращались к руководству школы, но вопрос не решался. После запроса Царьграда в мэрию учебники нашлись через пару дней.

Что с того?

Мелочи всё это? Наверное. Но именно из них состоит человеческая жизнь. Пандемии, куар-коды, НАТО и либералы приходят и уходят, а равнодушие чиновников, путаница с учебниками и грандиозные лужи считают себя вечными. Но есть Царьград. Мы не останемся глухи к вашим проблемам. Пишите нам.

Царьград (федеральная редакция) – info@tsargrad.tv

Царьград во Владимире – vladimir@Tsargrad.TV

Царьград в Краснодаре – ug@Tsargrad.TV

Царьград в Новосибирске – nsk@tsargrad.tv

Царьград в Подмосковье – mo@tsargrad.tv

Царьград в Ростовеrostov@Tsargrad.TV

Царьград в Санкт-Петербурге spb@Tsargrad.TV

Царьград в Челябинске – ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь