Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Агротуризм на курортах Краснодарского края: идеальная замена летнему пляжному отдыху
Фото: Irina Wilhauk / Shutterstock.com
Общество

Агротуризм на курортах Краснодарского края: идеальная замена летнему пляжному отдыху

Новое направление расширяет возможности гостеприимства Краснодарского края как места, где в любое время года актуальны виноградники, устричные фермы, сыроварни, верховые прогулки и увлекательная рыбалка.

Спрос на агротуризм в Краснодарском крае всё чаще превышает предложение, ведь помимо погружения в колоритный сельский быт, в процессы производства фермерского продукта гости смогут изучить традиционные ремёсла, познакомиться с местными брендами и особенностями национальной кухни.

Темрюкский район: сыроварни и козьи фермы

Говоря о туристическом межсезонье в Темрюкском районе, нельзя не упомянуть об объектах сельского и гастрономического туризма, посещение которых будет интересно и взрослым, и детям. Такой общемировой тренд как сельский туризм представлен фермой "Коза Хутор". Здесь туристы могут "пообщаться" с козочками, покормить домашних птиц, узнать основы пчеловодства, продегустировать сыры из натурального козьего молока и, конечно, получить яркие эмоции.

В станице Запорожской поклонников сельского туризма и ценителей аутентичной кухни Таманского полуострова заинтересует сыроварня ON CHEESE, где производятся ремесленные сыры по классическим и авторским рецептам. Сыроварня развивается не только как производство, но и как объект гастрономического туризма. Открытое производство сыроварни позволяет туристам продегустировать сыры и даже отследить процесс приготовления. Здесь проводятся кулинарные мастер-классы – авторские профессиональные курсы сыроделия, например, такие как "Итальянские вытяжные сыры" или "Сыродел-мастер".                   

Геленджик: конные прогулки и устричные фермы

На курорте работают 14 объектов агротуризма. Самые популярные из них – это винные туры, где туристы знакомятся с технологическим процессом изготовления вина из винограда; конные прогулки и представления (конные клубы "Доброход" и "Жокей"), где туристам показывают основные правила ухода за лошадьми, на которых, кстати, можно и покататься.

Активно развиваются места народного промысла ("Золотая соломка") и так называемой сельскохозяйственной деятельности, где на глазах у туристов пекут хлеб ("Музей хлеба и вина"). А в селе Пшада на 9 га разбиты сад, ягодник и загончики для животных.

Но главная агротуристическая "фишка" города-курорта – это экскурсии на устрично-мидийную ферму. Вот уж где экзотика так экзотика!

Сочи: высокогорный чай и форелевое хозяйство

В Сочи более 20 объектов сельского агротуризма, и их количество с каждым годом растёт. Это связано с тем, что всё больше туристов предпочитают отдых в экологически чистой зоне.

Самыми крупными и популярными считаются ферма "Экзархо", горная ферма "Волино", "Дом Кошмана", "Солохаульский чай", "Солохаул Парк", "Форелевое хозяйство", этнографический комплекс "Вольница", "Ачигварское озеро", "Усадьба виноградаря", "Чайные домики".

В живописном районе Мацесты на ферме отдыхающие могут сами ухаживать за животными, кататься верхом на лошадях, дегустировать молочную продукцию местного производства. Здесь, на высоте 450 метров над уровнем моря, открывается красивый вид на побережье и Кавказские горы. Южный склон с трёх сторон окружён Национальным парком.

В Адлерском районе находится настоящая сельская усадьба с растущими виноградниками. Там туристам, кроме экскурсии и дегустации вин, предлагают мастер-классы по приготовлению чурчхелы исключительно из натуральных продуктов по старинным рецептам и пикники на природе с приготовлением национальных блюд в пацхе.

В посёлке Красная Воля – экологически чистом районе Сочи – в окружении пещер и каньонов расположена горная ферма, где выращивают органические овощи и фрукты, разводят коз молочных пород. Здесь работает современная сыроварня с крафтовыми сырами по итальянской технологии.

На чайных плантациях курорта гостей встречают стилизованные чайные домики с настоящими самоварами. На пасеках туристы могут приобрести качественные продукты пчеловодства: мёд, маточное молочко, цветочную пыльцу, прополис.

На курортах Краснодарского края всё это доступно в любое время года – виноградники, устричные фермы, верховые прогулки, прекрасная рыбалка, свежие молочные продукты и разнообразие сортов сыра. Но в межсезонье от этого не отвлекают жара и солнце. И потому можно наслаждаться, не отвлекаясь ни на что.  

Практически на каждом объекте агротуризма есть свои средства размещения: гостевые колоритные деревянные домики этноцентров. Как правило, в шаговой доступности от места экскурсий всегда есть базы отдыха, пансионаты, санатории или гостиницы, где можно отлично отдохнуть и восстановить здоровье в окружении южной природы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь