Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жёсткие факты о России сквозь смех и слёзы: Жириновский и тут оказался прав
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Жёсткие факты о России сквозь смех и слёзы: Жириновский и тут оказался прав

Бывший лидер ЛДПР Владимир Жириновский снова оказался прав. В Сети всплыла запись, в которой он перечисляет факты о России. При этом весь зал слушает это сквозь смех и слёзы.

Жириновский, выступая перед политиками и президентом России Владимиром Путиным, поднял тему сохранения русского языка и культуры. Он отметил, что многочисленные заимствования уничтожают русский язык. Люди часто используют именно иностранные слова, хотя есть исконно русские аналоги.

В качестве примера он привёл французское слово "армия", которое широко используется вместо русского "войска", и "мэр", который заменил "градоначальника". Даже для обозначения главы государства в России используется иностранное слово "президент".

Далее Жириновкий переключился на культуру. Он раскритиковал театры за то, что те показывают только классические произведения и не пытаются их осовременить. Лидер ЛДПР предложил театралам написать современные "Мёртвые души", где Чичиков - это проворный бизнесмен, который вместо мёртвых душ скупает акции предприятий, берёт кредит, получает от банка валюту и уводит её в офшоры.

В современной версии "Горе от ума" Жириновский предложил заменить Молчалина чиновником-коррупционером. Так сразу станет понятно, почему Софья предпочла его умнице Чацкому.

А произведение Тургенева "Муму" в России вообще неправильно понимают, считает политик.

Школьники говорят, что главный персонаж - собачка. Как может быть собачка, щенок главным героем? С кого брать пример? Герасим - глухонемой дворник, в чём героизм? Барыня - вот главная героиня. О ней писал Тургенев, это его мать,

- заявил Жириновский.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь