Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Чемодановки звонили в полицию 15 раз, но приехал лишь один наряд. Какие выводы мы должны сделать из трагедии
Фото: Царьград
Происшествия Эксклюзив Общество

Жители Чемодановки звонили в полицию 15 раз, но приехал лишь один наряд. Какие выводы мы должны сделать из трагедии

Андрей Афанасьев в "Русском ответе" говорил о выводах, которые все мы, в том числе региональные власти, должны сделать из трагедии, произошедшей в Чемодановке. Там, в первые часы массовой драки с цыганами, жители 15 раз звонили в полицию, но по вызову приехал лишь один наряд.

Ведущий Царьграда Андрей Афанасьев в авторской передаче "Русский ответ" в деталях разобрал трагедию в пензенской Чемодановке, призывая власти других регионов России обратить внимание на трагедию хотя бы для того, чтобы подобное не повторилось на их территории. 

Первые хроники трагедии в Чемодановке выглядели так:

"...13 июня подвыпившие цыганские подростки на местном пруду стали приставать к девушкам. По рассказам местных, речь шла о попытках изнасилования со сдиранием одежды. Причём домогательства касались, как рассказывают, 10-12-летних девочек. За перепуганных девчонок решили вступиться местные мужики: человек 30 направились к домам, где проживали подростки. Но их встретили топорами и вилами. А затем побоище перекинулось на улицы Чемодановки: агрессивная толпа громила машины, била стёкла домов, калечила всех, кто подвернется под руку. Погибший 34-летний Владимир Грушин вообще, по словам очевидцев, получил куском шифера по голове, когда вышел за ворота дома посмотреть, что за шум. Удар ломом по голове получил и ещё один житель Чемодановки, проезжавший мимо побоища на машине". 

Резня в Пензенской области: кто защитит русское население?

Конфликт нарастал по мере реакции правоохранительных органов и властей. Жителям не понравилось, что последовало мало задержаний. А когда в больнице погиб Владимир Грушин, люди двинулись перекрывать трассу, напомнил Андрей Афанасьев. После этого последовали и массовые задержания участников драки, и установление виновного в гибели мужчины, и собственное расследование в прессе. 

Жители настаивали, что звонили в полицию 15 раз, однако на место прибыл лишь один наряд, и с массовой дракой сделать ничего не могли - как отмечает Андрей Афанасьев, говоря о хрониках трагедии, к этой минуте в столкновениях участвовало 200 человек. Впрочем, в этой истории много пробелов. Справедливости ради, стоит отметить, что при освещении трагедии были вбросы, удалением которых сейчас занимается Роскомнадзор. В целом же Андрей Афанасьев делает главный вывод:

"Наши власти, в первую очередь на региональном уровне, начинают работать, когда «петух клюнет» и население перекроет федеральную трассу или начнутся прямые столкновения. Чемодановка - лишь один из примеров тех проблемных гнойников, которые годами зреют на теле нашей страны. Если мы не хотим, чтобы кто-то разыграл национальную карту против нас, такие вопросы нужно решать жёстко и максимально оперативно, в отношении не только тех, кто годами устанавливает "свои" порядки в регионах, но и тех, кто их покрывает. Пусть этот эпизод послужит примером остальным главам регионов, которые также могут столкнуться с подобной ситуацией".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь