Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За безопасность русских детей на городских улицах будут отвечать дроны
Фото: Freepik.com
Технологии

За безопасность русских детей на городских улицах будут отвечать дроны

Каждый второй житель России готов доверить дрону сопровождение ребенка в школу.

Более половины жителей России (55%) готовы использовать персональные беспилотники для сопровождения и мониторинга безопасности детей по пути в детский сад, школу или на игровую площадку. Такие данные опроса представил глава АО "ГЛОНАСС" Алексей Райкевич в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025).

Отвечая на вопрос, ”если бы у вас был персональный авиабеспилотник или ровер, как бы вы его использовали”', 55% жителей России хотели бы, чтобы он сопровождал и мониторил безопасность ребёнка по дороге в детсад, школу или на детской площадке,

– рассказал Райкевич РИА Новости.

Исследование, выявившее этот запрос, было проведено совместно с "Платформой Национальной технологической инициативы" (НТИ). В нём приняли участие более 2 тысяч взрослых россиян и экспертов в сфере беспилотного транспорта. Опрос проводился специально в рамках подготовки к ПМЭФ-2025.

Идея дронов-проводников возникает на фоне родительсткой обеспокоенности касательно детской безопасности на улицах. По данным ГИБДД МВД России, детский дорожно-транспортный травматизм остаётся серьёзной проблемой, особенно в городах. Технологии видеонаблюдения и удалённого мониторинга рассматриваются как потенциальный инструмент снижения рисков.

Предполагается, что такие беспилотники (скорее всего, компактные мультикоптеры) могли бы лететь на небольшой высоте, следовать за ребёнком или по заранее заданному безопасному маршруту, передавать видео родителям в режиме реального времени и, возможно, подавать сигнал тревоги в случае опасности. Ключевыми требованиями станут надёжность, безопасность самого дрона (избегание столкновений), длительность работы аккумулятора и защита передаваемых данных.

Пилотные проекты по использованию дронов для наблюдения за безопасностью в общественных местах, включая зоны возле школ, тестируются в разных странах (например, в Китае, ОАЭ, некоторых штатах США). Однако массовое использование персональных дронов-проводников для детей пока находится на стадии концепции или ранних экспериментов.

Эксперты отмечают множество сложных вопросов: законодательное регулирование полётов дронов над людьми и в городской среде (особенно низковысотных), вопросы приватности (видеосъёмка в общественных местах), кибербезопасность каналов передачи данных, психологическое восприятие дронов детьми и окружающими, а также потенциальные злоупотребления. Массовое внедрение потребует решения всех этих проблем.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Будущее уже близко: как наука и технологии изменят нашу жизнь к 2054 году Роботы в дождь, спутники на страже: русские технологии 29 апреля Сводка СВО на 1 сентября: В Киеве десять ударов в одну точку. Под Сумами контрнаступление — в бой пошла егерская бригада
Экстремисты под запретом: Пугачеву и Хаматову это не касается?
В прямом эфире: