Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взыскивать бесчеловечно: Банкам и приставам предложили наложить мораторий на долги пенсионеров
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Долг Кредит

Взыскивать бесчеловечно: Банкам и приставам предложили наложить мораторий на долги пенсионеров

Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ввести мораторий на взыскание судебными приставами долгов с пенсионеров и на начисление банками процентов по кредитам. По мнению политика, взыскивать их сейчас бесчеловечно.

Пенсионеры, как заметила в своей авторской программе на Царьграде "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина, стали для банков "лакомым кусочком". Она отметила, что "многие банки охотно кредитуют возрастных заёмщиков, предлагая им различные кредитные программы на "выгодных условиях".

"Условия действительно выгодные, только для кого? Ставки по кредитам действительно могут составлять даже 5%, если клиент переводит в банк свою пенсию. Но на самом деле не всё так просто, - предостерегает ведущая. - "Выгодные условия" дают под залог квартиры, земельного участка или другой недвижимости. Таким образом, взяв кредит в 100 тысяч рублей, можно лишиться многомиллионного жилья в том случае, если оно не единственное".

Есть и ещё одна хитрость - условие, которое, как правило, является обязательным для заёмщика-пенсионера. Речи идёт о "зашитой" в кредитный договор банка страховке, которая предполагает дополнительные траты.

"Об этом пункте клиенту в возрасте говорят не всегда, равно как и о рисках лишиться жилья или части пенсии", - отмечает Иваткина.

В результате по кредитам пенсионерам с их и без того мизерных денег приходится тратить огромные для них деньги на закрытие займов и долгов. Не удивительно, что при сложной экономической ситуации, которая сложилась в стране из-за пандемии коронавируса, у пенсионеров возникло ещё больше проблем с выплатами по кредитам.

Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил ввести мораторий на взыскание судебными приставами долгов с пенсионеров и на начисление банками процентов по кредитам.

Депутат Госдумы напомнил, что в базе приставов числится уже свыше миллиона пенсионеров-должников, которые находятся "практически в безвыходном положении". Парламентарий отметил, что старикам сейчас не только работу трудно найти, но из-за пандемии коронавируса для пожилых ввели массу ограничений, да и на лекарства расходы увеличились.

"Продолжать взыскание долгов с пенсионеров бесчеловечно", - подчеркнул депутат.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Больше визгу и меньше шерсти": А потом пенсионеры милостыню просят "Хозяева денег" добрались до пенсий: эксперимент со стариками в России успел сдать Греф? Каждый шестой должник - пенсионер: в России таких насчитали больше миллиона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь