Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вытянут из карманов украинцев: Названы убытки Киева из-за несвоевременной закупки газа
Alona_nikolaievych/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Вытянут из карманов украинцев": Названы убытки Киева из-за несвоевременной закупки газа

Когда у Украины была возможность закупить газ впрок и закачать его в хранилища, власти этим не воспользовались. Теперь же придётся за него платить в несколько раз больше.

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что нынешние власти страны должны ответить за возникшую в стране ситуацию, когда приходится переплачивать за поставки газа. По его мнению, это произошло из-за того, что газ не был закуплен вовремя по более низкой цене.

В эфире телеканала "Украина-24" Яценюк оценил потери бюджета в 5 миллиардов долларов, акцентировав внимание на том, что в итоге эти деньги "вытянут из карманов украинцев". По словам политика, Украина упустила момент, когда газ можно было закупать по 250 долларов за тысячу кубометров, а сейчас это придётся делать по цене, почти в 5 раз большей, - 1200 долларов.

Что касается суммы в 5 миллиардов долларов - она сопоставима с расходами Украины на оборону за год. По словам Яценюка, в отличие от многих стран Европы, у Украины достаточного объёма газовые хранилища, чтобы закупать голубое топливо впрок.

Говоря о том, что нужно делать в сложившейся ситуации, бывший премьер отметил два пункта. Во-первых, он предложил парламенту Украины создать следственную комиссию для выяснения виновных. Во-вторых, Киев должен докупить газ, но для этого ещё нужно "найти этот физический объём" топлива.

Напомним, что проблемы с поставками газа на Украину усугубились поле того, как с ноября 2015 года страна перестала напрямую закупать российский газ, заменив его так называемым виртуальным реверсом из Европы, что сказалось на тарифах для украинских потребителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Украина готова дороже платить за газ: Новак в недоумении Энергетический кризис ударил по Украине раньше времени - эксперт