Всюду клин. Где взять бойцам СВО охотничьи ружья? Запасы русских любителей зверя давно истощились
В зоне СВО у противника появились ударные дроны на оптоволокне, с которыми успешно справляются даже старые охотничьи ружья.
В зоне спецоперации у противника стали появляться иностранные беспилотники на оптоволоконном управлении. Русские бойцы научились их ловко сбивать метким выстрелом из охотничьего ружья. На сегодня это основной способ уничтожения оптоволоконных и прочих дронов, но возникает очередная проблема. Где взять охотничьи ружья, большую часть которых уже передали в зону СВО любители охоты. Давно выгребли места хранения конфискованных двустволок на складах Росгвардии, но оружия так и не хватает.
Поставки частных охотничьих ружей на фронт нередко осуществляются непонятным способом, порой даже незаконным. Сотрудники Росгвардии сегодня в лучшем случае не столько обеспечивают эти поставки, но не мешают им. Флагманом обеспечения оружием на фронте является организация, которая ранее была уполномочена нести ответственность за оборот гражданского оружия.
Куда и каким образом поступают охотничьи ружья, зачастую непонятно. Боевые подразделения армии России на линии боевого соприкосновения сами договариваются о таких поставках, часто благодаря личным связям и давним знакомствам.
Значительная часть подразделений Росгвардии выполняют в основном режимную и тыловую работу, не присутствуя на линии боевого соприкосновения. Таким образом силовое ведомство обеспечивает свои потребности, но понять их можно. Сегодня вражеские дроны летят куда угодно, но приоритетом всё-таки должны быть боевые подразделения на первых линиях фронта.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".