Война администрации Екатеринбурга с батутами сказалась на бизнесе сотовых операторов
Теперь они не могут строить вышки связи на тех же условиях как раньше
Меры, которые были предприняты в отношении «короля батутов» — скандально известного предпринимателя Максима Пыцко, негативно сказались на бизнесе сотовых операторов Екатеринбурга. Теперь они не могут строить вышки связи как раньше, потому что изменились условия аренды земли, а именно сократились сроки, на которые можно получить участок в бесплатное пользование - с 49 до 7 лет.
Строить объекты связи на такое короткое время просто не рентабельно. Более того, по новым условиям операторы не могут привлекать посредников для возведения башен, так как передавать третьим лицам объекты запрещено, сообщает E1, ссылаясь на представителя оператора.
— Мы хотим, чтобы был установлен более длительный срок эксплуатации для антенно-мачтовых сооружений: 49 лет нас устраивает, — цитирует издание представителя.
В конце этого лета связисты просили правительство пересмотреть проект, но их пожелания оставили без внимания. В департаменте информационной политики региона отметили, что новые условия помогут упорядочить размещение вышек в городе. А во время разработки новых правил власти консультировались с бизнесменами.
Напомним, что война свердловской администрации с батутами в Екатеринбурге началась после того, как губернатор Евгений Куйвашев наткнулся на батут посреди города. Оказалось, что несовершенство законодательства позволило предпринимателю Максиму Пыцко брать в аренду землю на длительный срок бесплатно, что позволило ему стать «батутным королем».