Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Внутри элит буря: Мазутная катастрофа привела к битве политических башен
Kremlin Pool/Globallookpress
Происшествия Общество

Внутри элит буря: Мазутная катастрофа привела к битве политических "башен"

Губернатора Краснодарского края делают "козлом отпущения" в ЧП с разливом мазута в Чёрное море, и теперь у многих возник резонный вопрос: Кубань попрощается с Кондратьевым? Ситуация катастрофическая, но, кто, помимо владельцев танкеров, виноват в масштабах бедствия? Неравнодушные граждане активно чистят побережье, сетуя, что помощи всё ещё не хватает. "Главный детский курорт превратили в помойку", - и это проблема, которую нужно решать всей страной.

После разлива нефтепродуктов в Чёрном море внутри элит разгорелось новое противостояние. Если коротко, то рекогносцировка такая: одни "власть имущие" пытаются возложить вину за катастрофу на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева (якобы чтобы воспрепятствовать его переизбранию на третий срок в 2025 году), а другие, напротив, защищают губернатора, стремясь сохранить своё влияние в регионе.

В воздухе повис главный вопрос: неужели Кубань попрощается с Кондратьевым? Разбираемся.

Скриншот: t.me/Alekhin_Telega/12609

Напомним, 15 декабря произошла авария: в Керченском проливе потерпели крушение танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", которые перевозили более 9 тысяч тонн мазута. Инцидент стал первым в мире разливом топочного мазута, который, в отличие от нефти, не всплывает на поверхность, а оседает на дно, и технологии его удаления из воды отсутствуют. Кондратьев изначально отказался от помощи, однако 26 декабря в регионе был введён режим ЧС федерального уровня. После критики властей в край отправился глава МЧС Александр Куренков.

Скриншот: t.me/krd_tipich_ru/79234

Тут и стало окончательно ясно, что действия губернатора нельзя считать эффективными, и, что ещё опаснее, вопреки всему, он пытался убедить Кремль в своей способности справиться с ситуацией, заботясь, вероятно, больше о репутации неких кураторов, чем об экологии. На фоне всего эксперты теперь указывают на недостаточную осведомлённость губернатора как на один из главных провалов. Геннадий Подлесный, директор Центра прикладной социологии и политологии, подчёркивает, что он недооценил экологические последствия и неправильно оценил ситуацию, сообщив президенту о возможности справиться с проблемой самостоятельно. Сейчас его шансы на переизбрание в 2025 году под большим вопросом из-за расследуемых уголовных дел, включая случай разлива мазута после крушения танкеров. Кондратьев, как главный должностное лицо региона, несёт ответственность за происходящее. 

Федеральные источники сообщают и о давлении на него со стороны влиятельных групп, желающих избежать ответственности за экологическую катастрофу, и предполагают, что Кондратьева хотят сделать "козлом отпущения". С другой стороны, губернатор ведь должен был держать ситуацию на контроле?

Фото: ТГ-канал "Анапа ЧС"

Как известно, полномочия действующего главы региона истекают в 2025 году, но сегодня его шансы на получение нового срока стремительно уменьшаются.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь