Авторизация
Екатеринбург
Власти отказались отключать отопление в Екатеринбурге в апреле
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Власти отказались отключать отопление в Екатеринбурге в апреле

Батареи не остынут, пока среднесуточная температура не поднимется выше +8

Отопление в Екатеринбурге отключат не ранее, чем через месяц. По нормативам, энергетики имеют право закончить отопительный сезон не раньше, чем среднесуточная температура поднимется до +8 градусов в сутки и удерживается на этом уровне не менее пяти суток подряд.

Середина апреля порадовала уральцев теплом, но синоптики уже обещают, что регион накроет волна холодов с дневными температурами до +3 и до -5 ночью.
По существующим правилам, отопительный сезон заканчивается, когда глава города выпускает соответствующее постановление. Этот документ позволяет энергетикам приступить к переводу теплоисточников – как ТЭЦ, так и котельных, на летний режим работы, – рассказывают в Екатеринбургской тепловой компании, – именно поэтому при резком похолодании включить тепло так же быстро, как и отключить, невозможно. А жалоб на холод в квартире будет несравнимо больше, чем на жару сейчас.
Температура теплоносителя, который поступает в систему отопления, регулируется в соответствии с погодными условиями, но по техническим требованиям она не может быть ниже 60-70 градусов.
Нормативная температура в жилых помещениях - 20-22 градуса тепла, и «отсудить» батареи до нормы могут сотрудники управляющих компаний на внутридомовых теплопринимающих узлах. Если в температура воздуха в квартире выше, чем 24-26 градусов, жильцы имеют полное право пожаловаться в управляющую компанию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...