Власти Екатеринбурга объяснили, для чего затеяли массовую вырубку деревьев в городе
Кроме вырубки службы благоустройства производят обрезку стволов.
Власти Екатеринбурга объяснили, для чего затеяли массовую вырубку деревьев и обрезку стволов в городе. В некоторых случаях это вызывает недовольство горожан. В частности, когда крону службы благоустройства срезают слишком сильно. Однако делать это все же необходимо, сообщает Е1, ссылаясь на главного специалист сектора зеленого хозяйства комитета благоустройства мэрии Елену Медведеву.
— Методика обрезки прописана в правилах содержания зеленых насаждений. Это касается конкретно тополя. Порода это хрупкая, быстрорастущая. Она терпимо относится к обрезке. Раньше не совсем правильно обрезали деревья, сейчас внесли изменения в методику кронирования. Уборка двух 2/3 кроны, оставление одного ствола возможны только в случаях, если это дерево нужно сохранить, — объясняет специалист
Специалист добавляет, что каждое дерево, находящееся на муниципальной земле строго подотчетно. Соответствующие постановления размещают в публичный доступ на официальном сайте.
— Просто так вырубать не будут. Для этого нужны какие-то причины. Прежде чем снести дерево, специалисты обследуют его, стараются оценить его жизненный потенциал, — добавляет Елена Медведева.
То есть, если дерево срубили, значит, на это были веские причины. Однако горожане на процесс вырубки могут повлиять и предложить изменения в планы реконструкции скверов и парков. Сделать это можно на общественных слушаниях.
Немного сложнее дела с вырубкой состоят на частной территории. Там владелец сам решает, какое дерево нужно срубить, а какое оставить.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.