Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Екатеринбурга обещают сдержать рост тарифов на отопление, несмотря на переход в новую тарифную зону
Фото: VICTOR LISITSYN/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Власти Екатеринбурга обещают сдержать рост тарифов на отопление, несмотря на переход в новую тарифную зону

Решение о переходе Екатеринбурга в новую тарифную зону было принято в марте 2025 года.

Администрация Екатеринбурга заявила о намерении смягчить потенциальный рост тарифов на отопление, связанный с переходом города в новую тарифную зону. Данное заявление последовало за обеспокоенностью городских ТСЖ, заявивших о возможном двукратном увеличении стоимости отопления.

В пресс-службе мэрии сообщили, что формирование цены на тепло будет происходить путем индексации существующего тарифа на величину, не превышающую индекс роста платы граждан за коммунальные услуги, установленный Министерством экономического развития РФ, увеличенный на 3%. Изменение тарифа будет осуществляться раз в год, как и прежде.

Таким образом, увеличения цены в два раза не произойдет, существенных изменений не будет, – подчеркнули в городской администрации.

Также власти города заявили о намерении усилить контроль за работами по модернизации теплосетей и строительству новых объектов теплоснабжения, а также за соблюдением тарифной политики.

Нарушителям грозит лишение статуса единой теплоснабжающей организации и права на продажу тепловой энергии.

Однако, эксперты предупреждают о возможных рисках. Дмитрий Тортев, член экспертного совета комитета Госдумы по защите конкуренции, отмечает, что альткотельные, к которым относится Свердловский филиал "Т Плюс", не подлежат государственному тарифному регулированию в новой тарифной зоне.

Он также добавил, что администрация Екатеринбурга не сможет выйти из этой схемы, даже если захочет, так как инициатива ФАС о разработке механизма одностороннего выхода регионов из ценовых зон теплоснабжения не была оформлена в виде законопроекта.

Тортев подчеркивает, что опыт других городов, перешедших на новые тарифные зоны, подтверждает опасения екатеринбургских ТСЖ. В частности, он упомянул протесты в Красноярске, Абакане и других сибирских городах в 2023 году, вызванные резким ростом платежей за отопление в период сильных морозов.

Напомним, что ранее около 300 ТСЖ Екатеринбурга обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отменить решение о переходе на новую тарифную зону, опасаясь двукратного роста тарифов.

Решение о переходе Екатеринбурга в новую тарифную зону было принято в марте 2025 года. Согласно новой схеме, теплоснабжающие организации получают возможность выйти из-под тарифного регулирования для компенсации затрат, при этом цены устанавливаются в рамках предельного уровня, определенного государственным регулятором.

В Свердловском филиале "Т Плюс" повышение тарифов объясняют активным жилищным строительством и недостаточными темпами обновления сетей.

В условиях неопределенности относительно будущих тарифов, жителям Екатеринбурга остается надеяться на умеренную зиму и эффективную работу городских властей по контролю за ценообразованием в сфере теплоснабжения.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" В центре Екатеринбурга выставили на продажу офисное здание за миллиард рублей В Госдуме предложили изменить механизм возобновления подачи отопления в морозы Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь