Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Екатеринбурга нашли дополнительные деньги на транспортную реформу: куда потратят миллиарды
Фото: Алла Баранова/Царьград Екатеринбург
Общество

Власти Екатеринбурга нашли дополнительные деньги на транспортную реформу: куда потратят миллиарды

Мэрия намерена не только купить новые автобусы и трамваи, но и обновить остановки

Сразу на 5,75 миллиарда увеличатся в ближайшие два года расходы на транспортную реформу в Екатеринбурге. Изменения в программу развития системы общественного транспорта до 2026 года внёс мэр Алексей Орлов. В новой редакции документа расходы увеличены с 8,64 миллиарда до 14,39 миллиарда рублей. Большая часть расходов - 11,1 миллиарда рублей, ляжет на городской бюджет.

Программа состоит из трёх разделов. В соответствии с первой частью, которая касается повышения надёжности и безопасности, в городе обновят подвижной состав. Для екатеринбуржцев закупят 50 троллейбусов и 30 автобусов. На эти цели заложено на два года 577 миллионов рублей. Большая часть этих денег уже потрачена - троллейбусы куплены и уже доставлены в город, до конца января должны поступить 30 новых автобусов.

Автобусы, трамваи и троллейбусы в Екатеринбурге давно нуждаются в обновлении. Самыми старыми оказались трамваи. Их средний возраст - 37 лет при нормативе в 18 лет. Старички-троллейбусы курсируют по городу в среднем по 26 лет каждый при норме в 10 лет. Только автобусы при норме в восемь лет в среднем по восемь лет и катаются.

Кроме закупки нового подвижного состава на повышения безопасности и надёжности до 2026 года планируется потратить четыре миллиарда рублей. Из них:

  • 4 миллиарда на привлечение перевозчиков на конкурсной основе;
  • 0,5 миллиарда на концессионные соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры;
  • 97 миллионов рублей на реконструкцию остановок;
  • 77 миллионов рублей составят субсидии транспортникам;
  • 45 миллионов рублей заложено на техподдержку и эксплуатацию транспортной инфраструктуры;
  • 28 миллионов рублей потратят на проверки транспортной инспекцией;
  • 6,8 миллиона будет стоит городу установка знаков и информационных табличек на остановках. После предновогодней перенумерации эти таблички заменить никто не подумал и горожане до сих пор путаются в номерах и маршрутах.

Вторая часть программы - повышение безопасности движения. Установка новых светофоров, дорожных знаков, лежачих полицейских, внедрение интеллектуальных систем и ремонт дорог обойдутся казне в три миллиарда рублей за два года.

На содержание парковок (это третий раздел программы) в бюджет заложено на три года 181 миллион рублей.

Напомним, транспортную реформу в Екатеринбурге пытаются провести уже 10 лет. Но пока попытки реального успеха не приносят. ЕМУП "Гортранс" остаётся убыточным несмотря на все усилия мэрии. Попытки передать электротранспорт в концессию успехом до сих пор не увенчались. В 2024 году дотация транспортникам составит 1,1 миллиарда рублей. Ещё 94 миллиона будет выделено на оплату потенциальных долгов.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов "Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё": Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России СК возбудил уголовное дело на автохама, который напал на соседа в Екатеринбурге Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь