Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области построят бункер на случай ядерной аварии - но не для всех
Rosenergoatom Concern JSC/Global Look Press
Общество

В Свердловской области построят бункер на случай ядерной аварии - но не для всех

«Защищённый пункт» будет состоять из наземной и подземной частей

Государственная корпорация "Росатом" намерена построить для сотрудников Белоярской АЭС специальный защитный бункер. На площадке "Сбербанк-АСТ" размещён конкурс по поиску подрядчика, который провёл бы предпроектные работы для "защищённого пункта управления противоаварийными действиями в Заречном Сверлдовской области с убежищем на 100 укрываемых". Помимо прочего, подрядчику предстоит и обосновать необходимость инвестиций в убежище.

На страничке конкурса указано, что "защищённый пункт", или ЗПУПД Г в Заречном должен состоять из наземной части, где разместится административное здание и — подземной части. Наземная часть будет четырёхэтажной. Площадь подземной части бункера составит 60 на 24 метра, а общая площадь застройки составит порядка 7,3 тысяч квадратных метров.

В административном здании разместят автоматизированную систему контроля радиационной обстановки и другие подразделения БАЭС. Там появятся конференц-зал, демонстрационный зал истории атомной энергетики, включая и Белоярскую АЭС (не менее 700 кв.метров). Сюда будут водить экскурсии.

На 4-м этаже разместят группу внешнего радиационного контроля, а на крыше — антенно-фридерные устройства ГО и ЧС, антенны радиосвязи и спутниковой связи.

В бункере соорудят внешний аварийный центр, а также рабочие места для представителей органов власти всех уровней, группы по взаимодействию со СМИ, "помещения убежища для размещения укрываемых".

В период нормальной эксплуатации БАЭС бункер станет местом работы специалистов по подготовке и проведению противоаварийных и противопожарных учений и тренировок персонала станции.

Объект должен иметь также отдел защиты государственной тайны. Бункер, согласно требованиям, должен прослужить не менее 50 лет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь