Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области может выйти на свободу маньяк, изнасиловавший 27 девушек
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В Свердловской области может выйти на свободу маньяк, изнасиловавший 27 девушек

Бывший сотрудник ДПС добился замены части тюремного заключения принудительными работами. Решение будет принимать областной суд

В Свердловской области в ближайшее время на свободе может оказаться опасный маньяк, жертвами которого стали 27 девушек. Речь идёт о 44-летнем Артуре К. Сейчас бывший сотрудник ДПС отбывает наказание в Нижнем Тагиле, в ИК-13. Суд первой инстанции решил заменить тюремное заключение принудительными работами. Прокуратура это решение оспорила, сообщает портал E1.RU.

Во время расследования психологическая экспертиза установила, что Артур страдает смешанным расстройством личности и сексуального предпочтения.

Первую судимость бывший правоохранитель получил в 16 лет, когда попытался изнасиловать молодую женщину с ребёнком. Начинающего маньяка быстро задержали, но наказанием стали год условно и постановка на учёт в психбольницу.

После первого инцидента Артур К. ещё не раз попадает к психиатрам, но почему-то его берут на работу в милицию Московской области.

За десять лет в правоохранительных органах маньяк от оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью прошёл путь до инспектора ДПС.

Следствие установило, что милиционер нападал на женщин в Бирюлевском и Зябликовском районах Москвы с 2005 по 2009 годы. Насильник выслеживал молодых хрупких женщин, которые не смогут оказать ему сопротивления, колол их в спину кухонным ножом или жезлом инспектора, в котором было спрятано шило. Мужчина подавлял волю своих жертв и измывался над ними. За четыре года жертвами маньяка стало 27 молодых женщин.

Задержать насильника смогли только когда одна из женщин смогла от него отбиться и сразу обратилась в милицию.

По решению суда, который учёл полное признание вины и раскаяние подсудимого, преступник отправился за решётку на 13 лет и 10 месяцев.

Всё время в колонии насильник вёл себя безупречно, работал и после того, как отсидел половину срока, начал попытки освободиться досрочно. В 2017 году он написал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Суд отказал. Но заключённый не успокоился и начал писать заявления о замене неотбытого срока на более мягкое наказание.

Против освобождения из колонии выступают прокуратура и администрация колонии. Уже несколько раз суд первой инстанции удовлетворял просьбу Артура, а апелляционная инстанция по инициативе прокуратуры решение отменяла.

Какую позицию займёт Свердловский областной суд на этот раз, будет известно в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Екатеринбурге мошенник хитростью по телефону лишил сбережений пожилую женщину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь