Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области «чёрные копатели» украли 72 тонны чугунных труб
Zamir Usmanov /Global Look Press
Происшествия

В Свердловской области «чёрные копатели» украли 72 тонны чугунных труб

За один день они могли заработать на «подземных сокровищах» до полумиллиона рублей

Банда «чёрных копателей» предстанет перед судом в Нижнем Тагиле. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, на скамье подсудимых окажутся три злоумышленника. Их пособники выступят в роли свидетелей.

Действовали «чёрные копатели» дерзко и уверенно. Брали в аренду участок, и раскапывали экскаватором землю там, где проходят подземные коммуникации. Резервные трубы и трубы ливнёвой канализации извлекали, повреждая при этом действующие сети. Трубы разбивали и сдавали в металлолом.

По данным следствия, за один удачный день злоумышленники зарабатывали до полумиллиона рублей.

Получить разрешение на раскопки фигурантам уголовного дела помогал сотрудник городской администрации. Он выдавал справку, что трубы не состоят на балансе у мэрии. Теперь гражданин проходит по делу свидетелем. Ещё один свидетель по делу - бывший начальник одного из отделений полиции Нижнего Тагила. Кстати, был в своё время полицейским и один из обвиняемых.

Местные жители не раз вызывали полицию, увидев, что подозрительные граждане извлекают из земли трубы. Но судя по тому, что полиция несколько лет не могла задержать охотников за трубами, у копателей были высокие покровители.

Удалось задержать «кладоискателей» после того, как они принялись делить сферы влияния со своими «коллегами». Группировки устроили классическую разборку в стиле 90-х. Только после применения огнестрельного оружия сотрудники ОБОП Екатеринбурга и ФСБ при поддержке СОБРа задержали банду.

По доказанным эпизодам, на счету у злоумышленников 72 тонны труб и ущерб городской казне в 1,1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...