Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области на земельные участки для многодетных семей нужно потратить 44 млрд рублей
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области
Общество

В Ростовской области на земельные участки для многодетных семей нужно потратить 44 млрд рублей

В ходе совещания в региональном правительстве под руководством главы Ростовской области Юрия Слюсаря был поднят вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

В субъекте, исполняя поручение лидера России Владимира Путина, выдали многодетным семьям почти 27 тысяч земельных участков. Ещё более 4 тысяч семей получили земельные сертификаты. Очереди на получение земли либо сертификата ожидают ещё более 11 тысяч семей.

Главной проблемой на сегодняшний день является необеспеченность нарезаемой земли коммунальной инфраструктурой. Для её создания, согласно оценкам специалистов, понадобится не менее 44 млрд рублей. Сумма для нынешнего крайне напряжённого регионального бюджета непосильная, но решать проблему всё равно придется, подчеркнул губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Также предстоит определить этапность, и в первую очередь заняться развитием "живых" посёлков. Ведь иногда даже подведённые коммуникации не вдыхают в посёлок жизнь, потому что землю местная власть нарезала вдалеке от основного населённого пункта и к ней нет даже подъезда. В связи с этим глава субъекта поручил проанализировать использование выделенных участков, оценив их востребованность и ликвидность, а также перспективу развития таких территорий.

"Порождать потёмкинские деревни никакого смысла нет, надо ещё раз проанализировать ситуацию. Нужно понимать, что это всё равно живой посёлок, продадут его люди или сами построят, но нужно смотреть обеспеченность социальной инфраструктурой, подъездными путями, связанность с другими районами. Это не просто землю нарезал на участки, а ресурсоснабжабщие организации будут туда тянуть сети. У посёлка перспектива жизни должна быть, и в таком случае нужно им в первую очередь заниматься",

- сказал Юрий Слюсарь.

Губернатор также потребовал проработать возможные варианты финансирования, помимо бюджетного, в том числе определить эффективность создания инженерных сетей через инвестиционные программы ресурсных организаций.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области 

Стоит отметить, что несколькими днями ранее глава области провёл очередное заседание региональной межведомственной группы. Донское министерство ЖКХ проанализировало контейнерное хозяйство и определило, что в городах и районах субъекта дооснащения требуют более 6 тысяч имеющихся контейнерных площадок. Ещё почти 3 тысячи площадок надо создать.

"Мы будем и дальше помогать муниципалитетам с проблемой вывоза мусора. Неверно полностью перекладывать эту задачу на них, так как они финансово не справятся. Но наш подход – точечные инвестиции в инфраструктуру. Вместо абстрактных "миллионов контейнеров" мы должны финансировать конкретные проекты: ликвидацию свалок, модернизацию площадок. То есть нужен "миллион контейнеров, помноженный на результат",

- заявил Юрий Слюсарь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Предательство космического масштаба: Мы сами позволили британцам наводить беспилотники ВСУ по нашим целям Началась операция "Ошеломление". Киев в огне. Взрывы за взрывами. В Покровске паника. Такого окружения ещё не было. Выдвинут ультиматум Двойной удар по "красивым докладам": "Любимого генерала Путина" отпускают в Минобороны? Военную элиту смели, а потом добивали в спину. Небывалый штурм - бои тяжелейшие. Фронту брошен клич: "Капитулируйте!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь