Авторизация
Екатеринбург
В Нижнем Тагиле полиция изъяла у предпринимателя контрфактные сигареты на три миллиона рублей
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Происшествия

В Нижнем Тагиле полиция изъяла у предпринимателя контрфактные сигареты на три миллиона рублей

Нелегальную продукцию мужчина сбывал на одном из оптовых рынков

Предпринимателя, который вёз из Кушвы в Нижний Тагил 27 тысяч пачек немаркированной табачной продукции, задержали полицейские из ОБЭП в ходе тщательно спланированной операции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В его тентовой ГАЗели (за автомобилем велось скрытое наблюдение) оперативники обнаружили коробки с продуктами и хозтоварами. Были в кузове и 23 коробки с наклейкой «Печенье фирменное». Ничего фирменного, однако, в коробках не оказалось,  напротив, в картон были упакованы пачки сигарет без акцизных марок. Были в машине и коробки с наклейками, на которых значились названия сигарет. Правда, акцизные марки на пачках выглядели крайне сомнительно.

Сразу 36 коробок с немаркированными контрфактными сигаретами обнаружились и в гараже у подозреваемого, в Кушве.

Полицейские выяснили, что предпринимателю принадлежат два магазина в Кушве. Товары первой необходимости подозреваемый привозит туда всё в той же ГАЗели. Через эти магазины и расходились нелегальные сигареты. Кроме того, в качестве канала сбыта подозреваемый использовал и оптовый рынок в Нижнем Тагиле.

В отношении кушвинца возбуждено уголовное дело за приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров без маркировки. Наказанием за торговлю нелегальными сигаретами может стать штраф до полумллиона рублей и лишение свободы на срок до трёх лет. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...