Авторизация
Екатеринбург
В мэрии Екатеринбурга решили превратить в медпункт незаконное строение над станцией метро
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

В мэрии Екатеринбурга решили превратить в медпункт незаконное строение над станцией метро

Ранее двухэтажный автосалон хотели попросту снести

В мэрии Екатеринбурга решили не сносить павильон, построенный без необходимых разрешений на перекрёстке улиц 8 Марта и Большакова, над законсервированной станцией Бажовская.

Для начала, по данным портала 66.ru, будет проведена экспертиза. И если павильон, в котором хотели разместить автосалон, окажется достаточно крепким и безопасным, будет решено, что делать с ним дальше.

По мнению заместителя главы Екатеринбурга Рустама Галямова, который курирует строительство, сносить здание, которе может ещё послужить городу, не стоит. Здесь вполне можно разместить медпункт.

Окончательно решить, сохранится ли здание, что именно в нём будет размещено, необхдоимо не позднее 25 сентября (до этой даты действует отсрочка решения суда).

История конфликта такова: В 2015 году ООО «Промавтосервис» получило спорный участок в аренду. В 2016 году компания через суд смогла оформить собственность на землю. Тогда же Министерство строительства Свердловской области выдало разрешение на строительство подземной стоянки с «надземными помещениями».

В 2019 году мэрия через суд потребовала снести здание, а участок передать в собственность муниципалитету. Причина такого решения в том, что здесь рано или поздно появится выход со станции метро, соединяющей первую и третью ветки метрополитена. (Правда, пока нет проекта даже второй линии, и домик довольно долго не будет никому мешать).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...