Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге женщина победила в суде банный комплекс
Zamir Usmanov/Russian Look
Происшествия

В Екатеринбурге женщина победила в суде банный комплекс

За ожог и перенесённые моральные страдания суд взыскал с банщиков крупную компенсацию

Жительница Екатеринбурга победила в суде банный комплекс и теперь получит в качестве моральной компенсации 150 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, женщина обварилась кипятком, лившимся из душа.

Всё случилось больше года назад, в январе 2021 года, в банном комплексе в Чкаловском районе города.

Посетительница вышла из парилки и встала под душ, но вместо прохладной на неё хлынула вода, нагретая до 90 градусов.

После парилки женщина не сразу поняла, что на неё льётся кипяток. За несколько секунд она успела получить сильные ожоги. Скорая помощь, которую вызвали сотрудники бани, отвезла потерпевшую в травмпункт.

С ожогами женщина 10 дней провела на больничном, а когда перевязки закончились, обратилась в суд и потребовала с банщиков 200 тысяч рублей в  качестве компенсации за причинённые моральные страдания.

В суде выяснилось, что банщики знали о неисправном кране, но не сделали попыток его починить, а заявили, что женщина виновата во всём сама: не отрегулировала температуру воды.  

Суд первой инстанции встал на сторону потерпевшей. Решение ответчик, ООО "Городские бани" попытался оспорить в Свердловском областном суде, но и он встал на сторону женщины. Теперь в качестве компенсации в пользу потерпевшей будет взыскано 150 тысяч рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мэрия Екатеринбурга запустит мобильное приложение для голосования и обращений горожан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь