Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге суд взыскал с учительницы 15 тысяч рублей за публикацию фото во ВКонтакте
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Екатеринбурге суд взыскал с учительницы 15 тысяч рублей за публикацию фото во "ВКонтакте"

Мама одного из учеников потребовала компенсацию морального вреда за снимки с экскурсии класса в зоопарк

В Екатеринбурге публикация фотографий учеников младших классов спецшколы во "ВКонтакте" стала поводом для судебного разбирательства. Как сообщила пресс-служба Свердловского областного суда, всё началось с экскурсии слабовидящих детей в Екатеринбургский зоопарк.

Мама одного из учеников школы-интерната №10 Екатеринбурга пожаловалась на учительницу младших классов Альфинур С. Альфинур - профессиональный педагог и классный руководитель в классе для детей, имеющих особенности психологического развития и особенности по зрению.

Поводом для жалобы стали фотографии, которые Альфинур опубликовала на своей странице в соцсети. Снимки учеников и их родителей были сделаны на экскурсии в Екатеринбургский зоопарк. Экскурсия эта разработана сотрудниками зоопарка специально для слепых и слабовидящих детей. Снимки иллюстрировали рассказ учителя об интересном мероприятии.

Все были довольны до тех пор, пока мама одного из учеников увидела в соцсети фото - свои и сына и возмутилась, потому что не давала разрешения на публикацию. Женщина обратилась в суд с требованием удалить снимки не только из соцсети, но и из памяти телефона. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда она потребовала от учителя 20 тысяч рублей.

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга удовлетворил требования частично: взыскал в качестве компенсации морального ущерба 10 тысяч рублей в пользу матери и ещё пять тысяч - в пользу её сына. В остальных требованиях истице было отказано.

Учитель подала апелляцию в суд вышестоящей инстанции. Альфинур считала, что никто из участников экскурсии против фотосъёмки не возражал. Персональных данных в сети указано не было. Мама и сын открыто смотрели в кадр и не возражали против того, что фото появились на официальном сайте школы.

Жалобу рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда. Юристы решили, что права истца и её ребёнка были нарушены и оставили в силе решение суда первой инстанции, так что заплатить маме за публикацию снимков учителю всё-таки придётся.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Свердловская прокуратура проверяет детский сад, где подрались мать и воспитатель Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь