Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге не прошел госэкспертизу проект суперстадиона имени биатлониста Антона Шипулина
Nikolay Titov/Russian Look
Общество

В Екатеринбурге не прошел госэкспертизу проект суперстадиона имени биатлониста Антона Шипулина

Территория будущего стадиона граничит с Мемориалом «ГУЛАГ»

Государственная экспертиза запретила строить в районе Московского тракта на западе Екатеринбурга биатлонный комплекс. Специалисты завершили исследование проекта и постановили, что возводить его на упомянутом месте нельзя.

 Как сказано в резолюции госэкспертизы Свердловской области, «проектная документация многофункционального биатлонного комплекса… и результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки проектной документации, не соответствуют техническим регламентам и иным установочным требованиям».

Напомним, о том, что власти планируют построить огромный спортцентр на Ново-Московском тракте Екатеринбурга, губернатор Евгений Куйвашев заявил в эфире «Матч ТВ» в допандемийном 2019 году.

— Здесь будут тренироваться и соревноваться не только биатлонисты, а и мастера всех остальных видов спорта. — пообещал тогда губернатор. — В том числе, лыжных и игровых. Мы построим гостиницы, прочие необходимые помещения и создадим геолокацию: подъемы и спуски.

Но территория будущего комплекса находится на границе с захоронениями жертв массовых сталинских репрессий и Мемориалом «ГУЛАГ». Археологи поначалу одобрили строительство, а участок леса лишился статуса зелёной зоны. И вот 2 августа, несмотря на серьёзную работу, проведенную над проектом, Госэкспертиза выпустила отрицательное заключение. В пресс-службе ведомства, правда, напомнили, что заявитель имеет право направить проект на повторную экспертизу, сделав выводы.

Новый центр должны были назвать в честь уральского биатлониста Антона Шипулина, с которым губернатора Куйвашева связывают дружеские отношения.

Биатлонную базу «Динамо», расположенную примерно в той же локации, хотели, было, закрыть как старую и не годную для соревнований спортсменов высокого уровня. Но выступление в эфире спортивного комментатора Дмитрия Губерниева заставило власти передумать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...