Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге кусок катетера оказался в сердце младенца из-за небрежности врачей
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Происшествия

В Екатеринбурге кусок катетера оказался в сердце младенца из-за небрежности врачей

Родители ребёнка написали обращение на имя председателя СК России Бастрыкина

В Екатеринбурге в сердце недорошенного новорожденного младенца попал кусок силиконового катетера. ЧП произошло в результате недосмотра врачей. В результате родители написали обращение на имя председателя СК России Александра Бастрыкина с требованием возбудить в отношении свердловских медиков уголовное дело.

Пятисантиметровый кусочек силиконового катетера отломился и остался в вене новорождённого малыша, лежащего в реанимации. Все произошло в первые сутки после рождения. Пойдя вверх по вене правой руки, инородное тело дошло до сердца. Извлечь катетер из вены пытался дежурный хирург, но не вышло. Силиконовый катетер ушел выше. Уже на следующий день, по данным Е1.RU, малышу провели вторую операцию, и вновь она не увенчалась успехом.

— Во время второй операции катетер снова не нашли, в итоге он добрался до сердца, где и лег. — рассказал отец мальчика. — Потом я приехал из Верхней Пышмы на консилиум в Екатеринбург. И врачи сказали, мол, все нормально, пусть катетер остается там.

Не удовлетворившись решением уральских врачей, родители самостоятельно вышли на больницу в Москве. В итоге доктора Морозовской детской горбольницы успешно извлекли катетер через вену на ноге младенца.

Родители пострадавшего малыша написали обращение на имя председателям Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Действия свердловских врачей они сочли оставлением в опасности и причинением вреда здоровью ребёнка. Они требуют возбуждения уголовного дела, а еще — компенсации материальных затрат и морального вреда от больницы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Свердловская область получит полмиллиарда на рекультивацию свалки и обустройство плотин Стал известен размер госдолга, с которым Свердловская область начала 2023 год

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь