Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 2030 году исчезнут сразу 5 профессий: Прогноз Всемирного экономического форума
Фото: Roman Naumov/Globallookpress
Технологии

В 2030 году исчезнут сразу 5 профессий: Прогноз Всемирного экономического форума

Через пять лет машины будут выполнять треть задач, остальное распределится между людьми, которые освоят современные технологии.

Согласно новому докладу Всемирного экономического форума, к 2030 году мировой рынок труда может потерять около 92 млн рабочих мест. Однако, несмотря на это, ожидается создание 170 млн новых вакансий, что приведёт к общему приросту на 78 млн позиций, или 7% от нынешнего уровня занятости.

Среди профессий, которые могут исчезнуть, находятся кассиры, почтовые и банковские работники, а также секретари и графические дизайнеры. Прогнозируется, что каждый пятый кассир и каждый третий работник в почтовой и банковской сферах могут потерять свои рабочие места. В то же время, спрос на специалистов в области больших данных и финансовых технологий увеличится в два раза, а потребность в UI/UX дизайнерах и работниках информационной безопасности вырастет примерно на 50%.

Согласно опросу среди работодателей, 86% из них уверены, что искусственный интеллект окажет значительное влияние на их бизнес. Из 2800 востребованных навыков около 28,5% могут быть заменены нейросетями. Хотя полностью избавиться от человеческого труда не удастся, эффективность работы команд существенно возрастет: вместо четырех сотрудников для выполнения определенных задач может потребоваться всего двое.

К 2030 году ожидается изменение 39% ключевых навыков работников. В отличие от прогноза 2020 года, где этот показатель достигал 57%, многие компании начали активно переучивать своих сотрудников. При этом навыки, такие как аналитическое мышление, адаптивность и управление командой, останутся высоко востребованными.

В 2023 году на каждые 10 тысяч сотрудников приходилось 162 робота - это в два раза больше по сравнению с семью годами ранее. Внедрение роботов растет на 5-7% в год, особенно в таких странах, как Китай, Япония и США, где сосредоточено 80% всех роботов. Около 58% работодателей уверены, что роботы изменят их бизнес в ближайшие годы.

Хотя ожидается сокращение 5 млн рабочих мест из-за автоматизации, будет создано 11 млн новых позиций в таких областях, как кибербезопасность и анализ данных. Прогнозируется, что к 2030 году машины будут выполнять 34% задач, тогда как оставшиеся задачи будут разделены между людьми и совместной работой с технологиями.

Развитые экономики быстрее внедряют генеративный ИИ по сравнению с развивающимися странами. В США наблюдается повышенный интерес к обучению навыкам работы с ИИ среди частных лиц, тогда как в Индии акцент делается на бизнес-сектор.

Цифровизация и искусственный интеллект являются основными факторами изменений на рынке труда, но демографические и экологические аспекты также играют важную роль. В Азии акцент сделан на технологические инновации, в то время как Европа и Северная Америка сталкиваются со старением населения и необходимостью автоматизации. Африка и Латинская Америка сосредотачиваются на создании рабочих мест для молодежи.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 3 сентября: Ту-160 обрушились на Киев — Россия послала сигнал. Киев заплатит высокую цену. Ветераны бегут Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал Шутка Путина сразила наповал. Алиеву осталось рыдать и жаловаться: Что ещё скрыто в кулуарах ШОС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь