Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Устроили травлю: в Екатеринбурге сосед угрожает школьнице из-за спасенного кота
волонтерское движение "Подари свою доброту"
Общество

Устроили травлю: в Екатеринбурге сосед угрожает школьнице из-за спасенного кота

Она нашла животное на улице и отнесла к ветврачу. А потом оказалось, что у кота есть хозяева

На Урале разгорелся скандал из-за кота, которого 13-летняя школьница нашла на улице и отнесла в ветклинику. Она думала, что животное бездомное. Кота вылечили от отита и кастрировали. А потом оказалось, что он вовсе не бездомный. И теперь ребенку устроили травлю его хозяева, сообщают зоозащитники из волонтерского движения "Подари свою доброту".

Не делай добра?

История случилась в Екатеринбурге. Девочка сердобольно относится к животным и помогает волонтерам. Того самого котика она нашла во дворе своего дома. Хозяева часто отпускают его погулять. Но у питомца нет ошейника, да и выглядел он не очень опрятно. Поэтому школьница подумала, что кот ничей.

Когда хозяин узнал, что бедолагу кастрировали, то сразу от него отказался. Ему не понравилось, что кот перестал быть “настоящим мужчиной”. А потом оказалось, что он угрожает нашей помощнице. Обзывает ее, устраивает настоящую травлю. Позже мужчина, конечно, извинился перед родителями. А еще обещал попросить прощения у ребенка. Но пока она этого не услышала,

— рассказала администратор движения "Подари свою доброту" Ольга Шаклеина.

Сейчас в истории разбирается прокуратура. Кот находится на передержке, ему ищут новых хозяев.

Хозяева должны оплатить передержку

По словам юриста, по закону хозяева должны возместить расходы на лечение и передержку.

Конечно, животное — это не вещь, но к нему применяются общие правила об имуществе, которые прописаны в Гражданском кодексе. Владельцы кота несут ответственность по его содержанию и уходу. Если же девочка подобрала его на улице, и на животном не было ошейника, а сам кот выглядел как бездомный, то это, по сути, бесхозное имущество. А если учитывать то, что кот был болен, тот здесь уже хозяева могут быть привлечены к ответственности за жестокое обращение с животным. Грубо говоря, грязное и больное животное просто выкинули на улицу. Девочка на свои деньги вылечила кота. По статье 232 Гражданского кодекса хозяева кота должны возместить расходы лицу, у которого животное находилось на передержке, по его содержанию. Но чтобы хозяевам вернули кота, они должны доказать законность владения. Например, у животного должен быть паспорт, оно должно состоять на учете. Если ничего этого нет, то доказать можно с помощью свидетелей или фото с этим котом из семейного архива. Скорее всего, доказывать придется через суд,

— рассказала юрист Виктория Шумакова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ Ветеринар назвал животных, чаще всего болеющих "короной": "Случаи заражения доказаны" Более 100 животных погибли при пожаре в подпольном террариуме в Екатеринбурге Россия сменила стратегию СВО. Началась тотальная воздушная война

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь