Авторизация
Екатеринбург
Убийство Анастасии Пыхтеевой: рецидивист расправился с туристкой во время сплава на Урале
Фото: личная страница Анастасии Пыхтеевой/"ВКонтакте"
Происшествия

Убийство Анастасии Пыхтеевой: рецидивист расправился с туристкой во время сплава на Урале

В Свердловской области задержаны подозреваемые в убийстве Анастасии Пыхтеевой из Перми. Они сознались в преступлении, но тело еще не найдено. Что известно о поисках Анастасии Пыхтеевой по данным на вечер 3 июня.

В Свердловской области задержаны подозреваемые в убийстве 35-летней Анастасии Пыхтеевой — туристки из Перми, которая отправилась в одиночный сплав по реке Серге. Спасатели и сотрудники правоохранительных органов наткнулись в лесу на шалаш, в котором скрывались матерый рецидивист и его любовница. У подозреваемых нашли банковскую карту и телефон туристки. Мы выяснили все, что известно на данный момент об убийстве туристки.

Поехала на сплав одна

Анастасия оказалась опытной сплавщицей, и путешествие по живописной реке Серге не было для нее первым. В Свердловскую область она отправилась на собственном автомобиле — Renault Sandero. Как и планировала, 29 мая женщина приехала в город Михайловск. Там она оставила свою машину и на попутке добралась до соседнего городка — Нижних Серег. Расстояние между городами порядка 30 клометров. Из этого пункта Анастасия начала сплав вниз по Серге на одиночной байдарке.

Конечной точкой ее маршрута было село Аркаево, но в этом селе туристка так и не появилась. Уже 30 мая женщина планировала вернуться домой, к маме и трехлетнему сыну, но перестала выходить на связь.

Мать сразу забила тревогу. На поиски Пыхтеевой, у которой не было ни одной причины «залечь на дно», немедленно отправились волонтеры-поисковики и силовики. В Следственном комитете возбудили уголовное дело.

Подозрения, что случилась беда ,только усилились, когда стало известно, что некая женщина, ничем не похожая на пропавшую сплавщицу, расплатилась в магазине в Нижних Сергах за коньяк и продукты банковской картой Пыхтеевой. Близкие Анастасии рассказали, что та не пьет и едва ли стала бы покупать во время сплава алкоголь.

Предполагаемые убийцы жили в шалаше

До третьего июня Анастасию Пыхтееву, живую или мертвую, искали полиция, несколько десятков волонтеров и местные жители.

Третьего июня во второй половине дня в паблике «ПРОО Поисковый отряд имени Ирины Бухановой» появилась запись «Стоп. Проверка информации». Все застыли в ожидании.

Через несколько часов появилась и неутешительная новость: установлены подозреваемые в причастности к исчезновению Анастасии.

Весьма подозрительных граждан, скрывающихся в лесу, выдал дым костра. Поисковики и правоохранители увидели дымок и обнаружили шалаш, в котором жили та самая женщина, что расплачивалась картой пропавшей туристки, и ее сожитель, Алексей Еремеев — уголовник-рецидивист, находящийся в федеральном розыске.

Мимо этого опасного шалаша и проходила 29 мая лодка Пыхтеевой. Как и почему криминальная пара остановила сплавщицу, пока неизвестно.

Как сообщил источник в силовых структурах, с неожиданно нагрянувшими правоохранителями обитатели шалаша разговаривали крайне резко и вызывающе. Конечно же, знакомство с Анастасией они отрицали, но при обыске у подозрительных граждан обнаружили банковскую карту и телефон пропавшей. Еремеева и его подругу доставили в полицию, и там они признались в убийстве.

Сейчас поисковики ищут тело Пыхтеевой.

Официально ни в Следственном комитете, ни в полиции не комментируют задержание. Видимо, для этого нужно дождаться, пока не найдут труп.

КСТАТИ

Кто такой Алексей Еремеев, подозреваемый в убийстве Анастасии Пыхтеевой

Ему 44 года. Прописан в доме в Нижних Сергах. По данным Е1, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет несколько судимостей.

В 90-х и начале нулевых Еремеева судили за хулиганство. В 2003 году он сел за разбой. В 2013-м обвинялся в краже телефона, но уголовное дело возбуждено не было. Уроком ему это, похоже не стало, потому что дело против него возбудили уже вскоре. Причиной стала кража с ущербом в две тысячи рублей.

В общей сложности за решеткой мужчина провел восемь лет.

В ближайшее время суд изберет меру пресечения для Еремеева и его подруги. Поиски тела их жертвы пока успехом не увенчались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...