Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тревожно. Без шуток: Поклонскую могут выдать Украине? Мнение политолога
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Тревожно. Без шуток": Поклонскую могут выдать Украине? Мнение политолога

После экстрадиции из Кабо-Верде венесуэльского дипломата у многих возникли опасения за судьбу Натальи Поклонской, которая назначена послом России в этом государстве. Политолог Армен Гаспарян опасается, что Поклонскую могут выдать Украине.

В своём авторском телеграм-канале политолог Армен Гаспарян прокомментировал новость, что власти Кабо-Верде передали США дипломата Венесуэлы, захваченного в 2019 году по запросу американцев. "Тревожно. Без шуток", - написал Гаспарян, напомнив, что именно в эту страну должна отправиться экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Изначально было непонятно, зачем ей эта рискованная публичность", - соглашается один из комментаторов. "Действительно, тревожно. Дополнительный повод для провокаций. И дипломатический статус не поможет", - вторит ему другой.

Впрочем, есть и такое мнение, что венесуэльский дипломат находился в Кабо-Верде не по работе, а просто остановился пролётом, и в этот момент его взяли. А поскольку Поклонская едет в статусе официального посла, ей ничего не грозит.

Напомним, ранее стало известно, что дипломат Алекс Сааб вылетел из Кабо-Верде в США, где предстанет перед судом Флориды. Речь идёт о спецпосланнике Каракаса в Африканском союзе. Он был задержан по требованию США в 2019 году, когда его самолёт, летевший в Иран, приземлился на дозаправку в Кабо-Верде. Американцы обвиняют дипломата в организации "широкой коррупционной сети" в интересах президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Защита Алекса Сааба указывала, что передача дипломата США является нарушением Венской конвенции. Кроме того, между США и Кабо-Верде даже нет договора об экстрадиции заключённых. Однако все эти доводы были проигнорированы.

В МИД России назвали ситуацию с выдачей дипломата "вопиющей". Отмечено, что США вышли на новый уровень, создав очень пагубный инцидент.

Напомним, что послом России в Кабо-Верде отправлена экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Украина в своё время требовала её выдачи, но получила отказ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу