"Типичный маршрут": Взрывчатку для теракта на Крымском мосту везли через несколько стран
Военкор Александр Коц сообщил, что в доставке груза, начинённого взрывчаткой, участвовали несколько фур.
"Груз" для совершения теракта на Крымском мосту прибыл в Россию по "типичному" маршруту. Военкор Александр Коц уточнил, что, по его источникам, доставка осуществлялась через Грузию и Армению.
Инсайдеры рссказали, что 22 поддона плёнки по 9 рулонов на каждом, в которых могла быть взрывчатка, прибыл из Болгарии в грузинский Поти. Затем груз был направлен в Армению, где его растаможили.
"Говорят, это типичный, не вызывающий подозрений маршрут едущих в Россию, надеюсь, дальнобойщики пояснят", - отметил Коц.
После Армении машина с грузом направилась в Грузию и через КПП Верхний Ларс - в Россию.
"Конечной точкой был город Армавир, где поддоны перегрузили на другую фуру, которая отправилась в сторону Крыма. Судя по всему, взрывчатка каким-то образом была заложена в рулоны с плёнкой. Причём так, что на рентгене её не было видно", - указал он.
Изначально рулоны прибыли из Болгарии, заказчиком "доставки" был гражданин Украины.
"Водитель первой фуры уже дает показания. Скорее всего, как и шофёр второй фуры, он был использован вслепую и не знал о том, что везёт", - заметил военкор в своём телеграм-канале.
При этом, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, в схеме доставки взрывчатки могли быть задействованы США. По его словам, в организации логистики и в финансировании "чувствуется рука Вашингтона", передаёт телеканал "360".
Ранее сообщалось, что британская газета The Telegraph задалась вопросом, каким образом Украина смогла выпустить марки со взрывом на Крымском мосту так быстро. Издание отметило, что они появились всего через несколько часов после происшествия.