Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таких выступлений в Госдуме не было много лет - Делягин не стал стесняться: Нас на деньги обули
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

Таких выступлений в Госдуме не было много лет - Делягин не стал стесняться: "Нас на деньги обули"

Экономист и депутат Михаил Делягин потряс общество своей яркой речью в парламенте. Он не стал стесняться в выражениях, вскрыв обманы с пенсиями и прочие махинации: "Нас на деньги обули". Народ признаёт: таких выступлений в Госдуме не было много лет.

С трибуны ГД Делягин раскритиковал прежде всего деятельность Пенсионного фонда России. Он напомнил, что профицит ПФР составляет 576 млрд рублей, что при средней пенсии 15 000 в месяц даёт более трёх миллионов пенсионеров дополнительно. "Где предложения по направлению этих средств на поддержку пенсионеров?" - задал прямой вопрос экономист.

"Их нет. Получается, что Пенсионному фонду судьба пенсионеров безразлична", - резюмировал Делягин.

Он напомнил, что в России сегодня живёт "дикое количество людей", которые получают мизерную пенсию из-за того, что мало зарабатывали, или из-за того, что сгорел архив и исчезли подтверждающие заработок документы. "И сейчас мы их за это наказываем, выписываем социально ничтожную пенсию. Кто об этом знает лучше всех? Пенсионный фонд, с которым люди бьются как рыба об лёд", - указал эксперт.

Также депутат рассказал, что остатки бюджета Пенсионного фонда, не связанные с накопительной пенсией, выросли за кризисный 2020 год в 2,7 раза и теперь составляют 900 млрд рублей: "Эти деньги лежат без движения или прокручивается через легальные или нелегальные операции - никому не сообщается".

"Кому ковид, а кому мать родная, правильно я понимаю?" - задал риторический вопрос Делягин.

Он также напомнил, что Литва в прошлом году не заплатила за наших пенсионеров, которые там проживают, часть положенной суммы. "Нас на деньги обули, извините за мой французский", - подвёл итог депутат. Простые жители страны восхищены смелыми заявлениями Делягина: "Побольше бы таких выступлений", "Не думал, что услышу что-то подобное в нашей Думе", "Давно не было ТАКИХ выступлений в Госдуме", "Красава!".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь