Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свердловский губернатор Куйвашев прислал письмо юристам, подавшим на него в суд за введение QR-кодов
/Globallookpress
Общество

Свердловский губернатор Куйвашев прислал письмо юристам, подавшим на него в суд за введение QR-кодов

Документ, переданный юристам, состоит из 10 страниц. В нем глава региона объясняет, что ничего не нарушил.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев ответил на иск уральских юристов, обвинивших его в незаконном введении QR-кодов. Основное требование истцов - признать незаконной часть указа, которая ввела на территории региона систему "чистых зон".

Правительство прислало ответ. В 10-страничном письме губернатор ссылается на режим повышенной готовности, позволяющий властям вводить дополнительные меры, на постановления главных санврачей и Роспотребнадзора. Власти уверены, что мягкие меры, которые принимались ранее, не привели к улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

Кроме того, в правительстве заявили, что ни в коем случае не пытаются дискриминировать кого-то в связи с не поставленной прививкой.

Механизм использования QR-кода в Свердловской области не носит дискриминационного характера в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства и других обстоятельств, в том числе религиозных убеждений, поскольку введение временных ограничений обусловлено ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки. - сказано в документе.

Кроме того, считают в правительстве, в регионе обеспечен равный доступ для всех жителей к прохождению вакцинации и получению QR-кода с использованием федеральной государственно-информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг". Предусмотрены и случаи, когда вакцинация противопоказана.

С возражениями губернатора не согласен административный истец Иван Волков, требующий присутствия губернатора в суде.

По словам Волкова, юристы согласны и пойти на мировую.

Нашему губернатору я не завидую, мне его жаль. Он стал заложником политики, которую ведет неизвестно кто. - заявил Волков Е1.RU. - Следуя формальной логике, на момент введения QR-кодов, и сейчас - они незаконны. Нет такого федерального закона. Указ не соответствует и Конституции России. QR-коды нарушают гражданские права, потому что они сегрегируют людей.

Волков заявил, что ссылки, приведённые в указе губернатора, "вывернуты наизнанку". Суд должен состояться 19 ноября.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Вай, что вы делаете!": Странные договоры с Азербайджаном больше не нужны. Начали с рынков. Диаспоры замерли Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго" Шойгу пропал. Комментарии запрещены. Что происходит? "Никакого геноцида русских не было!": Таджикистан требует от нас молчать. Утрёмся?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь