Стало известно, почему не приходят штрафы с дорожных камер на свердловских трассах
С трасс пропали треноги, а стационарное оборудование работает в тестовом режиме
Вся система видеофиксации нарушений, установленная на трассах Свердловской области, больше не работает. Как сообщает пресс-служба компании-оператора камер, «УГМК-Телеком», закончилось действие контракта с областным Управлением автодорог, в рамках которого велось наблюдение.
С потаённых уголков трасс исчезли почти все передвижные треноги, на работу в тестовом режиме прешли и 150 комплексов видеонаблюдения, которые объединяют 450 видеокамер.
Сейчас они, конечно, работают, но данные никуда не уходят. Соответственно, штрафы нарушители ПДД не получают.
В УГМК-Телеком рассказали, что используют ситуацию для того, чтобы протестировать новые программы, повысить эффективность оборудования. Сейчас в компании обсуждают новые направления для применения оборудования.
Современные комплексы фотовидеофиксации могут не только следить за нарушителями правил, но и собирать статистику о потоках транспорта, количестве автомобилей, другие данные. Всё это может пригодиться для создания автоматических систем управления дорожным движением.
Ежегодно камеры, которые начали устанавливать на трассах в 2016 году, фиксировали порядка трёх миллионов нарушений ПДД. Количество ДТП на трассах при этом почти не сократилось.