Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Солодов 62,97%, Паслер 61,3%, Кобзев 60,79%: три региона с ростом конкуренции
Фото: Царьград
Политика

Солодов 62,97%, Паслер 61,3%, Кобзев 60,79%: три региона с ростом конкуренции

Три региона — Камчатский край, Иркутская и Свердловская области — продемонстрировали на выборах губернаторов повышенный уровень конкурентности и более критическое отношение к органам власти, отметил политтехнолог Илья Гамбашидзе. Данная оценка отражает наблюдения эксперта по итогам прошедшей избирательной кампании.

"Три региона показали более высокий уровень конкуренции и критического отношения к власти, чем все остальные - это Камчатский край, Иркутская и Свердловская область. Это было ожидаемо и это, конечно, накладывает на губернаторов дополнительные обязательства перед гражданами", — сказал Илья Гамбашидзе.

По официальным результатам, после обработки 100% протоколов действующий губернатор Камчатского края Владимир Солодов получил 62,97% голосов. Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер набрал 61,3%. Действующий губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заручился поддержкой 60,79% избирателей. Приведённые данные отражают итоги голосования в соответствующих субъектах Федерации.

По словам Гамбашидзе, большинство врио губернаторов провели "очень достойные и спокойные кампании". В центре предвыборных программ, по оценке политтехнолога, находились патриотические месседжи и меры поддержки участников Специальной военной операции. Эксперт также отметил, что итоги голосования в целом соответствуют прогнозам, ранее сделанным наблюдателями, и говорят об устойчивом уровне доверия избирателей к публичной власти в России и, в первую очередь, к руководителям регионов, назначенным на должности указом президента РФ. Он добавил, что явка соответствует "атмосфере спокойной, предсказуемой предвыборной кампании".

"Россия очень разнообразна и есть более и менее сложные, с электоральной точки зрения, регионы. Мне кажется, что более критическое отношение к власти привычно наблюдать в крупных городах и там, где исторически есть привычка к более высокому уровню жизни. Это совершенно нормально", — пояснил Гамбашидзе.

Единый день голосования 2025 года прошёл с 12 по 14 сентября в 81 регионе РФ. В двадцати субъектах состоялись прямые выборы губернаторов, в одном — выборы главы региона через парламент, в одиннадцати субъектах избирали депутатов законодательных собраний. Дистанционное электронное голосование на федеральной платформе было организовано в 24 регионах. Кроме того, в Москве были сформированы экстерриториальные участки для голосования на выборах губернаторов в 19 регионах, где использовалась столичная электронная платформа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью Сводка СВО на 15 сентября: Под Покровском потеряно 10 тысяч солдат. Генералы НАТО готовят кровавую партию. Трамп поставил ультиматум

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь