Авторизация
Екатеринбург
Швейцария бьёт тревогу: Коронавирус мутирует и становится всё более смертельным
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Политика Общество Медицина

Швейцария бьёт тревогу: Коронавирус мутирует и становится всё более смертельным

В Швейцарии назвали новые штаммы коронавируса более смертоносными. "Уровень смертности превышает 50%", - заявил швейцарский чиновник со ссылкой на научные исследования.

Коронавирусная инфекция COVID-19 становится более смертоносной. К такому выводу пришли учёные из Швейцарии после изучения новых штаммов вируса, включая пресловутый "британский" коронавирус.

С соответствующим заявлением по этому поводу выступил Федеральный советник по внутренним делам, ответственный за здравоохранение Швейцарии, Ален Берсе. По его словам, новые мутации коронавируса не только более заразны, но и гораздо смертоноснее оригинала.

И у нас сейчас есть большое количество опубликованных исследований высокого качества, которые показывают иное. Они показывают, что уровень смертности превышает 50%,

- заявил чиновник на пресс-конференции в пятницу, 19 марта.

Его слова прозвучали на фоне новостей о том, что британский штамм коронавируса стал наиболее распространённым в Европе. Впервые данная мутация была обнаружена в Британии, однако затем быстро распространилась по другим европейским странам. Отличительной особенностью "британского" штамма является повышенная заразность и более высокий уровень смертности заразившихся этой болезнью пациентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Коронавирус не берёт? Названа стабильно самая счастливая страна Победа над коронавирусом в России: Эксперт назвала три фактора
Загрузка...
Загрузка...