Признак "украденных денег"? В Госдуме вновь заморозили накопительные пенсии
В Госдуме вновь приняли решение о заморозке накопительной части пенсии жителей страны. В этот раз её продлили до 2024 года. До этого экономист Михаил Делягин заявлял, что это может быть признаком "украденных денег".
Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект о заморозке накопительной части пенсии. Это случилось в среду, 8 декабря. Накопительная часть пенсии будет заморожена ещё на год - до 2024 года.
Подход к учёту страховых взносов на обязательное пенсионное страхование будет таким же, как за аналогичный период 2014-2023 годов. Это приведёт к тому, что трансферт из федерального бюджета ПФР можно будет уменьшить на 772,9 миллиарда рублей.
Напомним, что накопительную часть пенсии замораживают с 2014 года. Отчисления в размере 6% от зарплаты направляются в страховую часть. То есть деньги пускают на выплаты нынешним пенсионерам.
Ранее экономист и политолог Михаил Делягин в беседе с Царьградом заявлял, что это признак "украденных денег".
"Расстреливать человека или грабить просто так - это преступление, а если по закону - это либеральная реформа. Поэтому для эффективного разрушения общества необходимо принимать соответствующие законы. То же самое касается и пенсионной сферы. Государство уже несколько лет замораживает наши пенсионные взносы. Понятно. Эти деньги украли", - говорил эксперт.