Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на майские праздники в Екатеринбурге 2021: синоптики обещают тепло до +24 градусов
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Погода на майские праздники в Екатеринбурге 2021: синоптики обещают тепло до +24 градусов

В гидрометцентре рассказали, какой будет погода на майские праздники в Екатеринбурге в 2021 году

Многие уральцы в предстоящую первую неделю мая будут работать, несмотря на объявленные Путиным каникулы. Но нашлись и счастливчики, кому предстоит отдыхать все 10 дней. Мы узнали, какой будет погода на майские праздники в Екатеринбурге в 2021 году.

В середине недели заметно потеплеет...

Конец апреля и начало мая в Свердловской области, если верить прогнозам синоптиков, будут теплыми, солнечными, с небольшими дождями.

Умеренно теплая погода, которая установилась в регионе в конце апреля, не изменится и в первой декаде мая. По данным Уральского гидрометцентра, серьезного похолодания не ожидается в течение всех весенних каникул. До 3 мая дневная температура будет колебаться в пределах от +11 до +17 градусов, а с 4 мая наметится уверенный рост. Три дня — с 4 по 6 мая — будут по-летнему теплыми, с температурой воздуха до + 24 градусов тепла. Правда, ночи будут прохладными — от +3 до +9 градусов.

После 6 мая станет чуть прохладнее, но ниже +15 столбик термометра не опустится,

— рассказали синоптики.

...но на шашлыки все равно нельзя!

Отличная погода для прогулок и пикников. Единственное, что может их испортить — это введение противопожарного режима. Жечь костры, разжигать огонь в мангалах, жечь мусор даже в бочках на приусадебных и садовых участках запрещено еще с 26 апреля и до особого распоряжения. Так что майские лучше провести без шашлыков: за нарушителями инспекторы пожарной охраны будут присматривать с помощью дронов-наблюдателей.

Если же вспомнить температурные рекорды последней недели апреля, то самым холодным за всю историю наблюдений был день 26 апреля в 1988 году. Тогда столбик термометра опустился до -10,5 градуса. Самым жарким оказался день 28 апреля в 1995 году. Тогда воздух прогрелся до 28,8 градуса.

Самый холодный апрель за историю метеонаблюдений зафиксирован в 1861 году — тогда среднемесячная температура воздуха составила -2,9 градуса. Самым теплым, со среднемесячной температурой +10,9 градуса, апрель выдался в 1995 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...