Авторизация
Екатеринбург
Погода на июль 2021 в Екатеринбурге: жары не будет, но загорать можно
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Погода на июль 2021 в Екатеринбурге: жары не будет, но загорать можно

Синоптики озвучили долгосрочный метеопрогноз на месяц. Мы узнали, какой будет погода на июль 2021 в Екатеринбурге

Пока Центральная часть России переживает рекордную жару, уральцы наслаждаются комфортной погодой. По прогнозам синоптиков, в июле среднемесячная температура на Урале составит +20…+22 °С, что соответствует климатической норме. Осадков предположительно выпадет 57 мм, а это немного — всего 11% от годовой нормы. В целом, месяц порадует солнечными днями и облаками, которые подарят прохладу. Именно в июле на Урале начнет сокращаться световой день — с 17,7 до 16,3 часов. Рассказываем, какой будет погода на июль 2021 в Екатеринбурге.

Как сообщает сервис Яндекс.Погода, первая декада месяца продемонстрирует облачность с кратковременными дождями и колебаниями температуры днем от +20…+22 °С. Во второй десятидневке будет преимущественно дождливая погода, днем +21…+23 °С. Третья декада также будет климатически спокойной, солнечной, а столбики термометров днем будут держаться на отметках +20…+24°С.

Сайт Гисметео показывает, что воздух в конце июня и начале июля в Екатеринбурге прогреется до+31 градуса днем, но грозы и ливни помогут перенести жару. А начиная с 5 июля и до конца месяца, уральцам не придется расставаться с зонтами: дожди обещают почти ежедневно. Хотя эта новость может порадовать грибников и дачников.

Температурные рекорды

Самым жарким днем за всю историю наблюдений в Екатеринбурге выдался 16 июля прошлого года. Дневная температура тогда держалась на отметке в + 39,1°С. А самым холодным был 12 июля 2014 года, дневная температура едва достигала +8 °С.

И если град в июле 2021 в Свердловской области не обещают, то это погодное явление считается нормальным и часто встречающимся в нашем регионе. Например, архивы Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды хранят запись от 26 июля 1881 года. Тогда некий Александр Кожевников вблизи Екатеринбурга попал под крупный град. Его экипаж пробило, лошадь травмировало, а сам мужчина чудом избежал травм. — Я набрал этого града и по приходу домой взвесил. Некоторые градины оказались весом до двух фунтов, — написал Александр. Для справки, это примерно 900 граммов.

Приметы июля

Если 3 июля идет дождь, то пасмурная погода может затянуться на 40 дней.

Тот, кто 5 июля ходит в баню, весь год здоровым будет.

7 июля — День Ивана Купала. Считается, кто в этот день найдет цветущий папоротник, тому откроется дар находить клады. Только это растение в принципе не цветет по своей природе.

По христианским традициям, 7 июля — День Ионна Крестителя. Звездное небо в этот день обещает хороший урожай грибов, а если утром будет много росы на траве — готовься собирать огурцы.

8 июля — День семьи, любви и верности в честь Петра и Февроньи Муромских. Свадьба в этот день считается счастливой. Дождь в этот день обещает пасечникам богатый урожай меда.

9 июля собирают землянику и благодарят землю за эту целебную ягоду.

11 июля в последний раз в году варят суп из крапивы, которая, по народным поверьям, очищает кровь и лечит больные суставы.

12 июля — Петров день, заканчивается Петровский пост. В этот день разрешены обильные трапезы с мясными блюдами. А для сохранения молодости и красоты нужно сходить к роднику и умыться холодной водой.

14 июля — девичий праздник Летние Кузьминки. В этот день девушки ходят друг к другу в гости и устраивают братчины. Варенье, сваренное в этот день из крыжовника и малины, будет особенно вкусным. По народным поверьям, если в этот день прополоть огород, то сорняки на грядках в этом году больше не вырастут.

15 июля сулит рыбакам богатый улов и наделяет силой травы и деревья. Девушки в этот день ходили к березам и просили счастья в любви. Если в этот день на деревьях много желтых листьев, жди раннюю осень и зиму.

18 июля — Афанасьев день или Месяцев праздник. Если месяц то выглядывает, то прячется за облака, урожай будет хорошим. Ясный месяц обещает теплую осень.

19 июля считается полезным ходить босиком по росе. В этот день принято варить варенье из смородины.

22 июля, в день святых Панкратия и Кирилла, принято пробовать с грядки первые огурцы.

С 24 июля начинает обильно выпадать роса. Если помидоры растут в открытом грунте, их следует укрывать на ночь.

Сухая погода 26 июля предвещает осень без дождей.

С 28 июля начинают мариновать грибы и готовить блюда с ними: грибную икру, гречневую кашу с грибами, картошку жаренную с грибами.

30 июля запрещено смотреть на молнию, иначе жди пожара или болезни

С 31 июля у хозяек начинается горячая пора заготовок. Вечером полезно принять баню с веником из луговых цветов и трав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...