Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Екатеринбургом погасили последний очаг тлеющего торфяника
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Общество

Под Екатеринбургом погасили последний очаг тлеющего торфяника

Источник едкого дыма и удушающего смога ликвидирован

Тлеющий торфяник рядом с новым микрорайоном Солнечный в Екатеринбурге погашен. Об этом сообщила в понедельник, 25 октября, пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

На то, чтобы погасить почти шесть гектаров тлеющего торфа, пожарным понадобился без малого месяц. За это время город не один раз накрывало тяжёлым удушливым дымом.

Чтобы справиться с огнём, пожарные соорудили два временных водоёма. Единственным способом погасить тлеющий торф стало заводнение территории осушенного более 40 лет назад болота. На эти цели пришлось потратить более 160 миллионов литров воды. С огнём боролись 270 человек.

Часть группировки работает на месте и сейчас. Цель пожарных - не допустить повторного возгорания и визитов любопытных.

Самое печальное в этой истории в том, что причиной пожара стал поджог. Случайный или умышленный, сейчас выясняют следователи.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные