Почта России в Екатеринбурге провела урок цифровой грамотности для пенсионеров
Почта России организовала специальный урок по цифровой грамотности для пенсионеров, на котором участников познакомили с современными почтовыми сервисами. Мероприятие прошло на Главпочтамте в Екатеринбурге.
В пресс-службе АО «Почта России» рассказали, что для гостей сначала провели экскурсию по зданию Главпочтамта. Участникам объяснили особенности работы одного из старейших почтовых учреждений Свердловской области. Особый интерес у слушателей вызвало демонстрационное использование франкировальной машины — устройства для автоматической маркировки и обработки корреспонденции.
Затем прошло практическое занятие в зоне клиентского самообслуживания. Сотрудники почтового отделения показали и пошагово объяснили, как самостоятельно оформить и отправить заказное письмо или посылку.
«Наша задача — не просто внедрить технологию, а научить ей пользоваться, — сказал начальник почтового отделения Дмитрий Маслаков. — Такие уроки помогают пожилым людям чувствовать себя увереннее в современном цифровом мире и экономить своё время».
Участники самостоятельно рассчитали стоимость отправки, заполнили необходимые данные на компьютере и получили электронные чеки.
«Я опасалась зон самообслуживания, а оказалось всё очень понятно, — сказала одна из участниц, Ольга Симонова. — Теперь буду сама отправлять посылки внукам и не тратить время в очереди».
Ранее всероссийская образовательная акция «Тотальный диктант» прошла почти на сотне площадок в Свердловской области. В офлайн-формате в акции приняли участие около 4 000 человек.
В ходе диктанта участники писали текст «В поисках чудесного» финалиста премии «Ясная Поляна», лауреата Международного почётного диплома Андерсена Марины Москвиной.