Авторизация
Екатеринбург
План был вполне реалистичным, но: Три проблемы и пять выводов после выживания на 1000 рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

План был вполне реалистичным, но: Три проблемы и пять выводов после выживания на 1000 рублей

Житель России оказался в непростой жизненной ситуации, когда пришлось выживать на 1000 рублей. Придумал, как это сделать, расписал всё по пунктам. План был вполне реалистичным, но жизнь внесла свои коррективы. После этого сложного месяца сформулировано три проблемы и сделано пять выводов.

Автор дзен-канала "Сделать "невозможное" не назвал своего имени, не указал он и города, где живёт. Но в первой же статье на канале рассказал, что в конце января 2021 года потерял работу. Вскоре нашёл новую, но нужно было продержаться месяц до первой зарплаты. На руках оказалось всего 1020 рублей.

Коммунальные услуги мужчина не оплачивал месяц. Телевидение и интернет вскоре отключили за неуплату. Работал по 5-6 дней, причём на транспорте нужно было экономить - ходил пешком.

"В первые дни "выживания" я составил план действий и купил все необходимые продукты, которые смог себе позволить. План был вполне реалистичным... Как мне тогда казалось. Утром овсяная каша, в обед "куриный" суп, вечером каша с луком", - поделился автор канала.

Месяц продержаться удалось. Первая проблема, которая пришла и не отступала, постоянное чувство голода. И если в первую неделю было терпимо, то со второй пришлось уменьшить объём порций, иначе не хватило бы продуктов на месяц. Мужчина признался, что мотиватором для него стал фильм про блокаду Ленинграда.

Я понял, что то, что происходит со мной, далеко не предел человеческих возможностей, - рассказал "выживальщик".

Вторая проблема - ослабление здоровья. Незначительное повышение температуры, озноб, насморк, боли в горле. Но денег на лекарства или хотя бы на лимон и имбирь не было, а аптечки в доме тоже не оказалось.

Третья проблема - информационный вакуум. Без интернета и телевидения приходилось много общаться с окружающими - с новыми коллегами, соседями и даже бабулями у подъезда. Кроме того, разговоры отвлекали от голода.

Автор канала сделал пять выводов по итогам месяца. Первые два - вполне можно жить без сигарет и алкоголя.

"Теперь понял, нет, точнее - прочувствовал, что это путь в могилу и я уже более чем на полпути", - откровенно написал он.

Третий вывод - нужно пить много воды, четвёртый - делать "заначку" на самый крайний случай. Пятый вывод - понять, что современные люди (даже если им приходится выживать на 1000 рублей в месяц) живут шикарно по сравнению с пережившими войну.

"В целом этот месяц дал мне огромный урок, вернул мне хоть какое-то понимание жизни. Я дал себе слово, что больше не вернусь на это дно, и настроен я очень серьёзно", - рассказал автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Американские эксперты: Дипломатия не может сгладить конфликт интересов Миллиарды уйдут "мусорной олигархии": Кто лоббирует рост тарифов?
Загрузка...