Авторизация
Екатеринбург
Пешеход и бизнесмен на Porsche устроили перестрелку возле суда в Екатеринбурге
Kalashnikov Media/via Globallookpress.com

Пешеход и бизнесмен на Porsche устроили перестрелку возле суда в Екатеринбурге

Одного из них доставили в больницу

Днем 14 мая в Екатеринбурге у здания Свердловского облсуда произошла перестрелка. Одним из участников конфликта стал коммерсант на Porsche Cayenne с номерами «002». А вторым оказался недовольный пешеход.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, один из участников перестрелки позвонил в дежурную часть. На указанный им адрес приехали полицейские. Выяснилось, что ранее не судимый 43-летний предприниматель и владелец Cayenne по имени Михаил свернул с улицы Малышева во двор. Здесь ему нужно было разгрузить багажник. Чтобы подъехать к желанному месту, Михаилу требовалось переехать через пешеходную зону, где встал некий гражданин по имени Тарас, который Cayenne пропускать не захотел.

Водитель иномарки пытался объяснить пешеходу, что ПДД разрешают проезд по пешеходной зоне в определенных случаях, но тот был непреклонен. Более того, упрямый пешеход достал пистолет системы «Удар», имеющий форму ручки. Разрешения на него не требуется.

Раздосадованный водитель иномарки заявил противнику, что у него тоже есть оружие. Он достал из багажника карабин «Сайга».

— Вооруженным мужчинам не удалось разойтись мирно. 32-летний пешеход выстрелил в лицо бизнесмену, затем произошла потасовка. Непроизвольный выстрел «в пол» привел к попаданию куска асфальта в лоб упрямому пешеходу, — рассказал начальник пресс-службы главка МВД Валерий Горелых. — Несмотря на отсутствие серьезных травм, мужчину доставили в 36-ю горбольницу.

Известно, что официальное разрешение на карабин у бизнесмена есть, но тем не менее, представители МВД изъяли оба ствола и присовокупили их к материалам проверки. По ее итогам в отделе полиции примут процессуальное решение.

— Вспоминаю фразу из фильма «Джентльмены удачи», главный герой которого на входе в квартиру произносит фразу «Вежливость — лучшее оружие вора». В данном случае вежливость вполне могла бы предотвратить бытовой конфликт, — поделился Валерий Горелых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...