Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От укуса клещей в Свердловской области с марта пострадали более семи тысяч человек
Nikolay Gyngazov/Russian Look
Общество

От укуса клещей в Свердловской области с марта пострадали более семи тысяч человек

С подозрением на энцефалит госпитализировано восемь человек

За два с небольшим месяца, что прошло с первого укуса клеща, в Свердловской области зафиксирован 7161 пострадавший от опасных насекомых. На начало мая среднеобластной показатель составляет 179,8 на 100 тысяч человек. Это в 1,2 раза ниже, чем  весной 2020 года, но на 20 процентов выше среднего уровня.

Почти четверть пострадавших – 1678 человек – дети до 17 лет (178,5 на 100 тысяч человек или в 1,4 раза ниже прошлогоднего, но на 18 процентов выше, чем в среднем по году).

Клещи свирепствуют в 63 муниципалитетах региона, причём, наиболее сложная ситуация на сегодня в Таборинском и Слободо-Туринском районах, в Староуткинске, Дегтярске, Ирбите, Каменске-Уральском.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области, в Екатеринбурге зарегистрировано 3674 случая укусов клеща.

К 11 мая в больницах с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» лежат четверо взрослых и четверо детей, диагноз «клещевой иксодовый боррелиоз» поставлен 30 жителям области. Это на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

На исследование в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области поступают не только клещи, которые укусили людей, но и просто снятые с одежды. С марта по май эксперты исследовали 2857 таких клещей. Пятьдесят из них оказались носителями вируса клещевого энцефалита, а вот потенциальными разносчиками боррелизона оказались 969 кровососущих.

За лето на Среднем Урале планируется провести акарицидную обработку 102 тысяч га - лесов, полей и парков. К 11 мая обработано только 367 га, или  3,6 процента от запланированного объёма.

Опасность подцепить «заразного» клеща достаточно велика, и, по мнению специалистов Роспотребнадзора, самая надёжна защита - это вакцинация. Кстати, поставить укол можно хоть сейчас.

Защититься от опасных насекомых в лесу можно с помощью специальных репеллентов. Отлично защищают и специальные защитные костюмы.

Ну а если не помогли ни репелленты, ни противоклещевые костюмы, нужно срочно обратиться в травмпункт, удалить насекомое и сдать его в лабораторию на исследование. Как действовать дальше, подскажут медики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Началось! Москва зашла с козырей против Баку: Силовики достали особые папочки. Из России вышвыривают главарей Подоляка раскрыл правду о потерях России, русские наступают на Покровск, война дронов продолжается – горячая СВОдка Азербайджан взбунтовался против России. У нас три новости: хорошая, плохая и очень плохая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь