Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ольга Вертлюгова, Ревда: Не было предложения пить из лужи
Pavel Kashaev/Global Look Press
Общество

Ольга Вертлюгова, Ревда: "Не было предложения пить из лужи"

Журналист из Ревды ответила землячке, которая пожаловалась на неё Екатерине Мизулиной

Скандал вокруг жалобы, направленной одной из жительниц города Ревды Свердловской области главе "Лиги безопасного интернета", Екатерине Мизулиной, разгорелся на прошлой неделе. Всё началось с того, что мальчик через Telegram обратился к администрации родного города с просьбой обеспечить район, где он живёт, чистой питьевой водой. Один из комментариев оставила пресс-секретарь Управления городским хозяйством Ревды Ольга Вертлюгова. По мнению автора жалобы, чиновница ответила слишком резко, оскорбила школьника, который вместо помощи получил "порцию насмешек и негатива". Кроме того, Вертлюгова, якобы, высмеяла финансовую ситуацию в семье мальчика и предложила ему "пить из родника", то есть, по сути, из лужи.

Екатерина Мизулина обратилась с жалобой в прокуратуру. Одновременно с прокурорской проверкой была назначена и лингвистическая экспертиза ответов.

Но, как выяснилось, ситуация совсем не так однозначна, как считает автор жалобы. Вот что пишет по этому поводу сама Ольга Вертлюгова. Письмо, которое она прислала редакцию "Царьграда", мы публикуем полностью:

"Я считаю, что данная история – о том, как местная оппозиционерка пытается использовать медийный ресурс Мизулиной, чтобы поднять свою значимость. Причём делает это за счёт фейка. Вероятно, расчёт оппозиционерки на то, что я буду отмалчиваться и госпожа Мизулина не узнает, что ею, по сути, пытаются манипулировать. Причём делает это гражданка, которая занимает оппозиционные по отношению к власти в России политические позиции.

Если обобщить тезис, который оппозиционерка пытается поднять на уровень Мизулиной, он выглядит так: "представитель администрации оскорбил и назвал нищебродом несовершеннолетнего, который просил привезти питьевую воду, и отправил его пить из лужи".

Хотя на самом деле:

Не было представителя администрации, я – главный редактор СМИ. И беседа происходила в телеграм-канале СМИ, а не на ресурсе администрации.

Не было оскорблений, и Следственный комитет уже отказал оппозиционерке в привлечении меня к ответственности "за оскорбление".

Не было слова "нищеброд", я его вообще не говорила.

Не было предложения пить из лужи. Я хотела помочь советом человеку, который в аномальный майский снегопад остался без света. Предложила ему разные варианты, где взять воду: в водоразборной колонке около его дома, в роднике, купить бутилированную воду, или купить электрогенератор, чтобы у него в частном доме работал насос. Человек живёт в частном секторе, там централизованного водоснабжения вообще нет, а в период катаклизма штатно работали колонки с водой, это подтвердил Водоканал.

Я думала, что общаюсь со взрослым, который в сложной ситуации. Возраст собеседник назвал только в конце беседы, после чего я её свернула. Позже оппозиционерка это все вывернула. Предложение купить воду или генератор превратилось в "назвали нищебродом", а предложение набрать воду в роднике – в "пить из лужи", хотя в роднике грунтовые воды, а не талые, и это изучают в начальной школе.

При этом, единственная возможность, когда несовершеннолетний 16-летний парень мог остаться без воды – если сама оппозиционерка, которая отвечает за него, бросила парня без воды в период природного катаклизма. Причём около дома оппозиционерки есть работавшая и в тот период тоже водоразборная колонка Водоканала, так что никаких проблем набрать воды у него не было в принципе. Причём живут эти граждане около данной колонки на протяжении примерно 12 лет. Свердловские журналисты уже поставили этот вопрос перед Следственным комитетом – почему оппозиционерка допустила, что несовершеннолетний остался без воды, почему ни она с ним не связалась, ни он с ней?

Публикаций о том, что показала проверка СК – я пока не видела. Полагаю, Мизулиной тоже стоит задаться этим вопросом и, возможно, поторопить силовиков, ведь если взрослый не отвечает должным образом за несовершеннолетнего, должны последовать соответствующие меры.

А то, что оппозиционерка пытается манипулировать лидером общественного мнения, стоящим на патриотических позициях, в своих оппозиционных целях – это, пожалуй, и правда вопрос о безопасности использования Интернета. Только ровно наоборот тому, что оппозиционерка пытается транслировать.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Мизулина заступилась за уральского школьника, которому нахамила чиновница "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь