Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужды в экстренных мерах нет: В ЦБ увидели признаки стабилизации рубля
Petrov Sergey/Globallookpress
Экономика

"Нужды в экстренных мерах нет": В ЦБ увидели признаки стабилизации рубля

Зампред ЦБ Филипп Габуния заявил, что финансовой стабильности не угрожают текущие колебания рубля. На крайний случай, у регулятора есть козыри в рукаве.

В Центробанке увидели признаки стабилизации рубля. События последнией недели второе лицо в ЦБ назвал оченькоротким периодом.

Действительно, волатильность, вызванная санкциями, может создавать кратковременные дисбалансы предложения валюты на рынке,

цитирует Габунию "РИА Новости".

В ЦБ уверены, что значение имеет только долгосрочная динамика курса, а также в том, что принятых накануне мер достаточно: регулятор отказался от покупок иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с 28 ноября и до нового года.

Мы уже отреагировали в рамках изменения нашего подхода к продаже валютной выручки и покупки в рамках бюджетного правила. На наш взгляд, сейчас принятых мер достаточно. Мы видим признаки того, что ситуация стабилизируется, 

- сказал представитель ЦБ.

Габуния заверил, что если волатильность будет создавать угрозу для финансовой стабильности в стране, то ЦБ обладает достаточным арсеналом мер, чтобы сглаживать ситуацию "в случае чего", но на текущий момент нужды в экстренных мерах нет.

Делягин рассказал о "полном произволе Банка России", отвечая на вопрос "Что будет дальше?"

Набиуллина объяснила, почему на новой тысячной купюре не будет церквей и мечетей

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на саммите ОДКБ в Казахстане, тоже заверил, что поводов для паники, несмотря на ослабление рубля, нет.

Однако за последние полгода национальная валюта обесценилась практически на 26%. Академик РАН Сергей Глазьев в разговоре с "Царьградом" указал на виновников обвала рубля: это отечественные банки, которые стали главными спекулянтами в отсутствие международных игроков. Тем не менее укрепить национальную валюту можно одним решением, считает академик.

[Бывший председатель ЦБ России Виктор] Геращенко в своё время применил очень простой ход: в 1998 году он зафиксировал валютную позицию коммерческих банков. Это означало, что им запретили покупать валюты больше, чем у них есть на балансе в начале дня. То есть в течение дня они могли продавать и покупать, но к концу они должны были выходить на верхнюю планку, соответствующую утреннему уровню, не выше, 

- напомнил Глазьев.

Ранее "Первый Русский" писал, что из-за колебаний курса русским туристам придётся доплачивать за уже купленные путёвки - до 10% от первоначальной суммы.

России придётся пройти между Сциллой и Харибдой. Годы турбулентности предрёк эксперт: "Давайте привыкать"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов "Ударили по резиденции Зеленского": Терпение лопнуло. В небе десять стратегических бомбардировщиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь