Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нельзя огульно махать дубиной правосудия: Законопроект о либерализации наказаний за «лайки и репосты» вскрыл серьезную проблему
Фото: globallookpress.com
Политика

Нельзя огульно махать дубиной правосудия: Законопроект о либерализации наказаний за «лайки и репосты» вскрыл серьезную проблему

Предложенный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным законопроект о внесении изменений в УК и КоАП России направлен на декриминализацию статьи об экстремизме, из-за которой фигурантами уголовных дел становятся люди, лайкнувшие или репостнувшие спорные публикации.

Речь идет о статье 282 Уголовного кодекса России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», подразумевающей наказание вплоть до заключения на срок до пяти лет для тех, кто даже в первый раз был уличен в действиях, направленных на возбуждение ненависти и унижение достоинства человека и группы лиц по национальным, религиозным и иным признакам.

Сажают ли в России за репосты?

Непосредственно Владимир Путин предложил Госдуме России смягчить наказание. Если правонарушитель привлекается к ответственности в первый раз, то ему будет грозить административная ответственность, для чего предполагается появление в Кодексе об административных нарушениях одноименной статьи «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»:

• физлица могут быть оштрафованы на 10-20 тысяч рублей, или приговорены к 100 часам общественных работ, или помещены под административный арест на срок до 15 суток;

• юрлица могут быть оштрафованы на 250-500 тысяч рублей.

УК начнет действовать в том случае, если человека вновь уличат в совершении аналогичных действий в течение одного года. Тогда ему будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Комментируя ситуацию, адвокат Алишер Захидов объяснил Царьграду, что власти давно обсуждали вопрос пересмотра 282-й статьи. Это позволит защитить граждан, позволивших себе необдуманные высказывания, после которых по ним наносила удар «дубина правосудия».

«По этой статье иногда привлекаются подростки, люди, которые далеки от политической идеологии... Нельзя огульно махать дубиной правосудия, надо этим инструментом пользоваться профессионально и крайне осторожно», - объяснил он.

Не стоит забывать и о том, что Верховный суд РФ подготовил свои рекомендации для судей, которые занимаются подобными процессами. В частности, суды должны тщательно проверять основания для возбуждения уголовного дела, а правоохранителям необходимо доказать наличие умысла в действиях обвиняемого.

Как добавил Захидов, сейчас общество перегружено различной информацией, и государство перегнуло палку. Главная проблема же заключается в том, что в ситуацию пришлось вмешаться лично президенту России, тогда как институты гражданского общества попросту не работают должным образом.

«Просто у нас вся государственная машина замыкается на первое лицо. Вот как оно скажет - так и будет. Без него, к сожалению, ничего не движется», - пожаловался он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь