Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хочу спекулировать. Но…: Меркель назвала условие введения санкций за транзит газа из России
© Samuel Corum - Pool/CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

"Не хочу спекулировать. Но…": Меркель назвала условие введения санкций за транзит газа из России

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за то, чтобы "Северный поток - 2" был дополнением к транзиту газа из России через Украину. При этом она, не желая спекулировать на теме санкций, всё же назвала условие, при котором ЕС ввёл бы новые рестрикции против Москвы из-за поставок газа.

После встречи с президентом США Джо Байденом канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что для неё "Северный поток - 2" - это дополнительный проект, а не проект вместо транзита газа через Украину".

По мнению немецкого политика, иное вызвало бы большую напряжённость, а потому позиция Берлина в данном вопросе однозначна: с введением в строй нового газопровода Незалежная остаётся транзитной страной.

Меркель напомнила и о том, что до 2024 года действует соответствующий транзитный договор между Москвой и Киевом. И высказала надежду на то, что и после этого срока транзит голубого топлива из России через Украину всё же сохранится.

Зашёл разговор и о новых санкциях ЕС против Москвы на случай остановки транзита русского газа через Украину.

"Не хочу на этом спекулировать, но скажу лишь, что мы с нашими специалистами обсуждаем, какими возможностями для реакции мы располагаем", - пояснила Меркель.

Канцлер Германии уточнила, что вопрос о возможных санкциях будет обсуждаться, но высказала надежду, что до "решающего момента" дело всё же не дойдёт.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин заверил, что наша страна продолжит выполнять взятые на себя обязательства по транзиту газа через Украину, "несмотря на всякие сложности сегодняшнего дня". Он напомнил о том, что был подписан пятилетний контракт на прокачку определённого объёма нашего природного газа европейским потребителям через территорию Незалежной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Политолог о встрече Меркель и Байдена: Германия заплатила высокую цену за "Северный поток - 2" Переговоры Байдена и Меркель завершились обещаниями для Украины
Загрузка...
Загрузка...