Авторизация
Екатеринбург
Начальству на него плевать: уральцы вступились за водителя, устроившего ДТП с семью жертвами
Фото: СУ СК России по Свердловской области
Общество

Начальству на него плевать: уральцы вступились за водителя, устроившего ДТП с семью жертвами

Автобус с отказавшими тормозами протаранил забор предприятия в Лесном. Водитель задержан, но горожане требуют посадить вместо него директора АТП

Продолжают выясняться детали трагедии, случившейся 10 июня в Свердловской области. Ранним утром в Лесном водитель городского автобуса №4 врезался в ворота проходной комбината "Электрохимприбор". Под упавшей конструкцией погибли шесть человек. Седьмая женщина умерла 11 июня в больнице Екатеринбурга. Еще несколько сотрудников предприятия, направлявшихся на работу, получили серьезные ранения. По предварительным данным, у автобуса отказали тормоза.

"На АТП всегда экономили на машинах и водителях"

Жители закрытого поселка Лесной выразили солидарность с задержанным вскоре после трагедии 56-летним водителем автобуса. Серьезных нарушений ПДД за 31 год водительского стажа за ним не числится, за рулем он был трезвый. Возмущенные лесовчане основную вину за происшедшее склонны возложить на директора автотранспортного предприятия ООО "Нижнетуринское автотранспортное предприятие", 67-летнего Юрия Сивкова.

— Лучше я посажу своего верного работника на 15 лет, чем признаю, что не доглядел исправности всех своих маршрутов и не закрыли мою лавочку, — пишут возмущенные жители в паблике "Подслушано в Лесном" в соцсети "ВКонтакте". — Мне плевать на водителя, ну и что, что всю жизнь проработал на меня, жизнь свою прожил, давайте сделаем его виноватым, а мы и дальше будем делать вид, что все проверяем.

В комментариях под постом с фотографией директора АТП жители Лесного почти единодушны:

— Начальник, не разобравшись, сразу кидает своего рабочего на растерзание. Зачем тогда этот человек сидит начальником, если он не отвечает ни за что? — вопрошает пользователь Константин Певнев.

— У них только деньги в глазах, ничего святого, — подтверждает Алексей Старков. — Начальству наплевать как на водителей, работающих без выходных, так и на пассажиров. Я там работал, всю эту богадельню знаю «от и до». И суд у них выиграл, они не всесильные. Надо просто собраться и защитить водителя, который спас столько жизней. Если бы не он, жертв было бы намного больше. Царствие небесное погибшим, здоровья пострадавшим.

Пользователь по имени Алексей добавляет, что "спрашивать нужно всех водителей, пока им горло не перекрыли всем". По мнению мужчины, у руководства автотранспортного предприятия всегда было отвратительное отношение к работникам, да и к содержанию автобусов тоже.

После трагедии задержали еще двух человек

Сегодня стало известно, что в ЗАТО Лесной задержаны еще двое подозреваемых по делу об аварии, где погибли семеро человек. По данным пресс-службы СУ СК России по Свердловской области, помимо водителя, задержаны механик и директор автопредприятия Юрий Сивков.

Силовики возбудили несколько уголовных дел по статьям:

— Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц;

— Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц;

— Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

"Все могло быть и хуже…"

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, число погибших и пострадавших в жутком ДТП могло быть значительно больше.

— По неуточненным данным, в салоне неуправляемого автобуса находились еще 48 пассажиров. В экстренной ситуации по команде кондуктора они сгруппировались и взялись за поручни, — прокомментировал полковник Горелых. — Деятельность цеха завода в связи с трагедий была приостановлена, сейчас он вновь работает в штатном режиме. По решению мэра города Лесной Сергея Черепанова в городе объявлен траур. Отменены все увеселительные мероприятия.

Представитель полицейского главка добавил, что возбужденные МВД и СК уголовные дела решено объединить в одно, учитывая повышенный резонанс и с целью исследовать все обстоятельства ДТП в совокупности. Поэтому из полиции уголовное дело по согласованию с органами прокуратуры передано в региональное Следственное управление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...