На военкомат в Екатеринбурге подали в суд за мобилизацию плохо видящего сержанта
Жена мобилизованного пытается вернуть мужа домой. Она считает, что его призвали незаконно
Вернуть из зоны СВО мобилизованного мужа через суд решила жительница Екатеринбурга Марина Рукавичникова. Она утверждает, что её супруг призван ошибочно и его необходимо демобилизовать из-за плохого зрения. У младшего сержанта диагностированы близорукость и астигматизм, хотя ему присвоили категорию здоровья А. Об этом пишет E1.RU со ссылкой на жену мобилизованного.
После жалоб военная прокуратура согласилась с доводами супругов и направила в военкомат Чкаловского района указание вернуть мужчину на Урал. Документы отправились из военкомата в часть, но их, должно быть, оказалось недостаточно или же аргументы показались командованию неубедительными. Но так или иначе, а получает Марина только отписки. В ответ женщина пишет жалобы и обращения, но дело с места не движется.
В отчаянии Рукавичникова обратилась от имени супруга Виталия в суд. С помощью иска, поданного 9 декабря, Марина пытается оспорить решение о мобилизации. Насколько известно супруге мобилизованного, её муж не проходил медкомиссию и решение "было принято без результатов обязательных диагностических обследований".
В документах, которые получила женщина, есть и справка о том, что её муж прошёл медосмотр в Чкаловском райвоенкомате и по заключению комиссии годен к воинской службе.
По данным министерства общественной безопасности, Виталий Рукавичников не предоставлял документов, подтверждающих право на отсрочку. Но "вновь открывшиеся обстоятельства" - это повод для возвращения военнослужащего на дополнительное обследование.
Обращение в суд для отчаявшейся женщины - последняя надежда. Она не знает, где сейчас её любимый, потому что тот очень редко выходит на связь.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.