Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва обошла европейские столицы в рейтинге инноваций по устойчивости к COVID-19
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Москва обошла европейские столицы в рейтинге инноваций по устойчивости к COVID-19

Столица России заняла первое место в топе городов, использовавших инновационные решения в борьбе с коронавирусом.

Москва добилась высшего места по европейскому сегменту рейтинга инноваций, помогающих в борьбе с COVID-19. В мировом масштабе столица России занимает третье место, её опережают лишь Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Зато в Европе Москва опередила Лондон и Барселону, говорится на сайте мэра столицы.

Рейтинг подготовлен экспертами международного исследовательского агентства StartupBlink. Специалисты проанализировали решения властей городов, которые были применены в рамках антиковидной борьбы.

Добиться высоких показателей Москве помогли ряд передовых решений, применённых во время пандемии. В частности, в числе инноваций - алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта. Благодаря этим алгоритмам рентгенологи сумели проанализировать более 3 миллионов исследований.

Также в Москве использовали облачную платформу, которая объединяет пациентов, врачей, медицинские организации, страховые компании, фармпроизводства и сайты.

Отмечается, что для борьбы с коронавирусом Москва отказалась от крайностей, сделав ставку на профилактику заболевания. 

В городе увеличено число пунктов бесплатного экспресс-тестирования и вакцинации, а также запатентованы онлайн-программы и платформы для обучения.

По оценкам специалистов, высоким результатам, оценённым на международном уровне, способствовали технологии, которые помогают адаптировать жизнь горожан во время пандемии. Это проекты в сфере умного туризма, электронной коммерции и логистики, а также дистанционной работы и онлайн-образования.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь