Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенники обманывают жителей России через клоны туристических фирм и Telegram
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Мошенники обманывают жителей России через "клоны" туристических фирм и Telegram

Мошенники нашли новый способ обманывать жителей России, используя Telegram-боты. Они создают "клоны" онлайн-сервисов, которые предоставляют услуги по бронированию недвижимости, или сервисов поиска попутчиков. Люди, не разобравшись, могут отдать им десятки тысяч рублей, отложенные на отдых.

Эксперты предупредили о способе обмана, который набирает обороты перед сезоном отпусков. Мошенники используют Telegram-боты, чтобы списывать деньги со счетов жителей России. Об этом рассказал в беседе с журналистом "РИА Новости" руководитель отдела спецпроектов департамента защиты от цифровых рисков Group-IB Яков Кравцов.

Рост числа таких мошенничеств регистрируют с весны 2020 года. Чаще всего для прикрытия используются бренды курьерских служб, а также онлайн-сервисов, предоставляющих услуги бронирования отелей, аренды недвижимости и по поиску попутчиков.

"В своих схемах мошенники регистрируют фейковые аккаунты и с помощью Telegram-ботов, разработанных преступными группировками, генерируют фишинговые страницы", - заявил эксперт.

Это означает, что они создают страницы в интернете, полностью копирующие настоящие. Однако оставлять там какие-либо личные данные опасно: ими могут воспользоваться преступники. Пока суммы, выуженные в результате таких мошенничеств, небольшие, но в период отпусков они могут дойти и до десятков тысяч рублей.

Эксперты советуют не соглашаться на предоплату услуг, а также проверять все сайты. Если на странице есть подозрительные грамматические ошибки или вас настойчиво зовут пообщаться в мессенджеры, стоит насторожиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе Жизнь или смерть российских регионов. План Белоусова против плана Силуанова